Ingrédients
gateau
- 175 g de farine d'epeautre
- 250 g de compote de pomme sans sucre ajoutée
- 115 g de chocolat
- 50 ml de lait de coco
- 60 g de sucre de coco
- 3 cas de noix de coco rapée
- 1 cac de levure chimique
- 1 cac de bicarbonate
- 1 cas de vinaigre de cidre
creme coco
- 300 ml de creme de coco a mettre au frais la veille
- 3 cas de noix de coco rapée
- 2 cas de sirop d'agave
crufiture framboise
- 200 g de framboises
- 3 cas de graines de chia
- 2 cas de sirop d'agave
enrobage chocolat
- 150 g de chocolat
- 1 cas d'huile de coco
Portions: tout depend des emporte piéce
Instructions
gâteau
- préchauffer le four à 180 °C
- faire fondre le chocolat au bain marie
- mélanger la compote le sucre le lait et le vinaigre
- ajouter la farine,la levure,le bicarbonate et la noix de coco mélanger puis verser le chocolat fondu et bien mélanger
- étaler sur une plaque à génoise ou la plaque du four recouvert de papier cuisson 390X300 sur une épaisseur de 8 mm mettre au four pendant 10 à 15 minutes
crème coco
- monter la crème coco très froide en chantilly ajouter le sirop d'agave et la noix de coco en mélangeant délicatement puis garder au frais jusqu'au montage
crufiture
- dans un récipient mettre les framboises et le sirop d'agave écrasez les avec une fourchette mettre les graines de chia et mélanger
- mettre au frais pendant 20 minutes
montage
- découper des cercles avec un emporte pièce en nombre paire
- mettre un cercle de gâteau puis un peu de chantilly de coco ,un peu de crufiture et poser un autre cercle de gâteau ainsi de suite avec tous les gâteaux
- mettre vos gâteaux au congélateur le temps de faire fondre le chocolat et l'huile de coco au bain marie
- mettre les gâteaux sur une grille(mettre un récipient sous la grille pour récupérer le chocolat) et faire couler le chocolat pour les enrober
- mettre au frais ou au congélateur AU FRAIS SE GARDE 3 JOURS Au congélateur les sortir 10 à 15 minutes
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