Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 1 oeuf
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 cs de jus de citron
- 1 cs de persil
- 1 cc d'ail émincé
- sel, poivre
- 60 g de chapelure ou un mélange( panko+chapelure) ou ( cornflakes+chapelure)
- 1 cc de paprika fumé
- 1/2 cc d'ail en poudre
- 1/2 cc d'oignon en poudre
- 20 g de parmesan râpé
Portions:
Instructions
- Dans un récipient battre l'oeuf avec l'huile , le jus de citron , le persil, l'ail , le sel et le poivre
- Découpez les blancs de poulet puis les mettre dans le récipient et laissez mariner pendant 30 minutes au frais
- Pendant ce temps préchauffez le four à 200 °C
- Dans une assiette mettre la chapelure ,le paprika fumé,l'ail, le parmesan et l'oignon en poudre mélangez
- Prendre un morceau de poulet et le rouler dans l'assiette de chapelure en appuyant avec les mains pour bien faire adhérer la chapelure
- Déposez les morceaux de poulet sur la plaque du four recouvert de papier cuisson vaporisez un peu d'huile avec un spray ( si vous n'avez pas de spray prendre la bouteille d'huile mettre votre pouce sur l'ouverture pour ne laisser couler qu'un petit filet d'huile sur chaque tendres)
- Mettre au four pendant 8 à 10 minutes tout va dépendre de la grosseur de vos tenders , retournez les tenders a mi cuisson .
- pour la sauce: émincée une petite échalote 100 g de yaourt grec 1 cs de moutarde à l'ancienne 1 grosse cc de miel ,1cc de paprika fumé sel et poivre
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