pain au chocolat brioché vegan et sain pour de savoureux petit déjeuner
Ingrédients
- 280 g de farine d'epeautre
- 25 g de sucre de coco
- 40 g de compote de pomme sans sucre ajoutée
- 40 g d'huile de coco molle mais pas liquide
- 1 oeuf de chia ou lin 1 cas mixer + 3 cas d'eau
- 7 g de levure
- 100 ml de lait végetale pour moi c'etait lait de noisette
- 5 g de sel
- 1 cac d'extrait de vanille
Portions:
Instructions
- Dans un bol mettre la levure avec 50 ml de lait tiède laisser agir pendant 5 à 10 minutes
- Dans un autre bol mettre 1 cas de graines de chia mixer + 3 cas d'eau laisser pendant 10 minutes
- Dans le bol du robot mettre la farine , le sucre ,le sel , la vanille ,la compote et l'oeuf de chia puis mélanger ajouter la levure et le lait restant mélanger de nouveau en ajoutant l'huile de coco petit a petit ( si la pâte est trop sèche ajouter 1 à 2 cas de lait )
- Pétrir pendant 5 à 10 minutes la pâte doit se détacher du bol
- Couvrir et laisser pousser pendant 1h30
- Récupérer la pâte et l'étaler sur un plan de travail fariné en rectangle le mien faisait 28X42 Découper le rectangle en 2 dans le sens de la longueur
- Puis en 5 pour faire 10 petit rectangles
- Déposer une barre de chocolat a chaque extrémité puis rouler la pâte de chaque coter Déposer les brioches sur la plaque du four chemiser de papier cuisson
- Couvrir et laisser la pâte reposer pendant 45 minutes
- Préchauffer le four à 180°C
- mélanger un peu de lait et du sirop de coco puis à l'aide d'un pinceau dorer les brioches Enfourner pendant 15 minutes .
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