Gâteau poires chocolat

gâteau sans matière grasse

Gâteau poires chocolat
Imprimer la recette
Portions
8
Portions
8
Gâteau poires chocolat
Imprimer la recette
Portions
8
Portions
8
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. dans un récipient fouetter les oeufs puis ajouter la compote bien mélanger
  3. ajouter le sucre, la farine , la levure et le cacao mélanger
  4. couper les poires en cubes les mélanger a la pâte ainsi que le chocolat
  5. mettre la pâte dans un moule graisser diamètre 20
  6. j'ai ajouter un peu d'amande effilées et pépites de chocolat sur le dessus
  7. faire cuire pendant 30 minutes vérifier la cuisson avec un pic en bois il doit ressortir sec sinon poursuivez la cuisson
Partager cette recette

bûche KINDER DELICE


bûche KINDER DELICE
Imprimer la recette
Portions
8
Portions
8
bûche KINDER DELICE
Imprimer la recette
Portions
8
Portions
8
Instructions
Gâteau
  1. préchauffer le four à 180°C
  2. faire fondre le chocolat au bain marie
  3. mélanger la compote,le sucre,le lait et le vinaigre
  4. ajouter la farine,levure,bicarbonate et la noix de coco mélanger puis verser le chocolat fondu et bien mélanger
  5. étaler la pâte sur un tapis de cuisson à rebord ou la plaque du four 390x300 sur une épaisseur de 8 mn mettre au four pendant 10 à 15 minutes
  6. laisser refroidir le gâteau puis le déposer sur un torchon propre et humide imbiber avec un peu d'eau de coco ( le liquide de la boite de lait de coco)
  7. mettre la crème coco(voir réalisation crème coco plus bas) et roulez en vous aidant du torchon ( si le gâteau se fendille un peu ce n'est pas grave il y aura le glaçage) mettre au frais pendant 2 heures
Crème coco
  1. Prendre la partie dure des 2 boite de lait de coco (garder le liquide pour imbiber le gâteau ) (ou 400 ml de crème de coco en brick monte plus facilement)
  2. Monter la crème de coco très froide avec le fouet de votre robot jusqu’à l’obtention d’une chantilly ajouter le sirop d'agave et la noix de coco rapée mélanger garder au frais jusqu'à utilisation
Glaçage
  1. faire fondre le chocolat au bain marie pendant ce temps mettre une poêle sur feu moyen verser la noix de coco rapée et faire grillée en mélangeant constamment c'est très rapide ne pas faire bruler
  2. mettre la bûche sur une grille mélanger la noix de coco au chocolat puis verser sur la bûche pour la recouvrir mettre au frais
kinder délice individuel ou rennes
  1. une fois le gâteau refroidi prendre un emporte pièce rectangulaire pour les kinder délice ou rond pour les rennes
  2. découper les formes souhaiter mettre la crème sur votre gâteau déposer un autre gâteau dessus en appuyant légèrement pour le faire adhérer mettre au frais
  3. faire fondre le chocolat au bain marie mettre vos kinder ou rennes sur une grille et verser le glaçage pour les enrober pour les rennes coller vos bretzel avant que le chocolat ne prenne sinon vous pouvez toujours les coller après en faisant chauffer un peu de chocolat
Partager cette recette

CAKE chocolat pecan


CAKE chocolat pecan
Imprimer la recette
Portions
8
Portions
8
CAKE chocolat pecan
Imprimer la recette
Portions
8
Portions
8
Ingrédients
Portions:
Instructions
  1. préchauffer le four à 175°C
  2. Faire fondre au bain marie les 60 g de chocolat
  3. Répartir sur la plaque du four recouvert de papier cuisson les noix de pecan et mettre au four pendant 9 minutes . Laisser refroidir
  4. dans un saladier mélanger l'huile de coco fondue ,la compote de pomme ,le sucre de coco un oeuf entier plus le jaune du deuxième le chocolat fondu et l'extrait de vanille .
  5. Ajouter la farine , la maizena et le bicarbonate et bien mélanger puis incorporer les 40g de chocolat concassé restant et les noix de pecan .
  6. Répartir la pâte dans un moule ou un cercle cuire au four pendant 20 minutes. Attendre 10 minutes avant de le couper
  7. conseil : à manger tiède pour que l'intérieur soit très moelleux .
Partager cette recette

Muffins coco/groseilles vegan

Muffins coco/groseilles vegan healthy sans sucre raffiné moelleux et délicieux

Muffins coco/groseilles vegan
Imprimer la recette
Portions
10
Portions
10
Muffins coco/groseilles vegan
Imprimer la recette
Portions
10
Portions
10
Instructions
  1. Préchauffer le four à 170 °C
  2. Dans un saladier mélanger la farine ,la noix de coco , le sucre de coco , le bicarbonate et la levure
  3. Dans un grand bol mélanger l'huile de coco ,la compote ,l'extrait de vanille et le lait de coco
  4. Mélanger les ingrédients liquide au ingrédients sec puis incorporer les groseilles et mélanger doucement
  5. Verser la pâte à muffins dans les moules à muffins, remplir au 3/4 Mettre quelques flocons d'avoine sur le dessus
  6. Cuire au four environ 25 à 30 minutes .
Partager cette recette

Financiers vegan


Financiers vegan
Imprimer la recette
Portions
6 environ tout dépend du moule
Portions
6 environ tout dépend du moule
Financiers vegan
Imprimer la recette
Portions
6 environ tout dépend du moule
Portions
6 environ tout dépend du moule
Ingrédients
Portions: environ tout dépend du moule
Instructions
  1. Mélanger le sucre, la poudre d’amandes, la farine et la levure dans un bol. Ajouter la purée de d'amandes, l’huile puis le lait d’amandes. Terminer par la compote. Bien mélanger afin que la pâte soit totalement homogène.
  2. Préchauffer le four a 180°, verser la pâte dans les moules mettre deux framboises et une amande. Enfourner 15 minutes environ en surveillant, ils ne doivent pas trop dorer.
Partager cette recette

Pain au chocolat brioché

pain au chocolat brioché vegan et sain pour de savoureux petit déjeuner

Pain au chocolat brioché
Imprimer la recette
Portions
9
Portions
9
Pain au chocolat brioché
Imprimer la recette
Portions
9
Portions
9
Ingrédients
Portions:
Instructions
  1. Dans un bol mettre la levure avec 50 ml de lait tiède laisser agir pendant 5 à 10 minutes
  2. Dans un autre bol mettre 1 cas de graines de chia mixer + 3 cas d'eau laisser pendant 10 minutes
  3. Dans le bol du robot mettre la farine , le sucre ,le sel , la vanille ,la compote et l'oeuf de chia puis mélanger ajouter la levure et le lait restant mélanger de nouveau en ajoutant l'huile de coco petit a petit ( si la pâte est trop sèche ajouter 1 à 2 cas de lait )
  4. Pétrir pendant 5 à 10 minutes la pâte doit se détacher du bol
  5. Couvrir et laisser pousser pendant 1h30
  6. Récupérer la pâte et l'étaler sur un plan de travail fariné en rectangle le mien faisait 28X42 Découper le rectangle en 2 dans le sens de la longueur
  7. Puis en 5 pour faire 10 petit rectangles
  8. Déposer une barre de chocolat a chaque extrémité puis rouler la pâte de chaque coter Déposer les brioches sur la plaque du four chemiser de papier cuisson
  9. Couvrir et laisser la pâte reposer pendant 45 minutes
  10. Préchauffer le four à 180°C
  11. mélanger un peu de lait et du sirop de coco puis à l'aide d'un pinceau dorer les brioches Enfourner pendant 15 minutes .
Partager cette recette