bûche KINDER DELICE


bûche KINDER DELICE
Imprimer la recette
Portions
8
Portions
8
bûche KINDER DELICE
Imprimer la recette
Portions
8
Portions
8
Instructions
Gâteau
  1. préchauffer le four à 180°C
  2. faire fondre le chocolat au bain marie
  3. mélanger la compote,le sucre,le lait et le vinaigre
  4. ajouter la farine,levure,bicarbonate et la noix de coco mélanger puis verser le chocolat fondu et bien mélanger
  5. étaler la pâte sur un tapis de cuisson à rebord ou la plaque du four 390x300 sur une épaisseur de 8 mn mettre au four pendant 10 à 15 minutes
  6. laisser refroidir le gâteau puis le déposer sur un torchon propre et humide imbiber avec un peu d'eau de coco ( le liquide de la boite de lait de coco)
  7. mettre la crème coco(voir réalisation crème coco plus bas) et roulez en vous aidant du torchon ( si le gâteau se fendille un peu ce n'est pas grave il y aura le glaçage) mettre au frais pendant 2 heures
Crème coco
  1. Prendre la partie dure des 2 boite de lait de coco (garder le liquide pour imbiber le gâteau ) (ou 400 ml de crème de coco en brick monte plus facilement)
  2. Monter la crème de coco très froide avec le fouet de votre robot jusqu’à l’obtention d’une chantilly ajouter le sirop d'agave et la noix de coco rapée mélanger garder au frais jusqu'à utilisation
Glaçage
  1. faire fondre le chocolat au bain marie pendant ce temps mettre une poêle sur feu moyen verser la noix de coco rapée et faire grillée en mélangeant constamment c'est très rapide ne pas faire bruler
  2. mettre la bûche sur une grille mélanger la noix de coco au chocolat puis verser sur la bûche pour la recouvrir mettre au frais
kinder délice individuel ou rennes
  1. une fois le gâteau refroidi prendre un emporte pièce rectangulaire pour les kinder délice ou rond pour les rennes
  2. découper les formes souhaiter mettre la crème sur votre gâteau déposer un autre gâteau dessus en appuyant légèrement pour le faire adhérer mettre au frais
  3. faire fondre le chocolat au bain marie mettre vos kinder ou rennes sur une grille et verser le glaçage pour les enrober pour les rennes coller vos bretzel avant que le chocolat ne prenne sinon vous pouvez toujours les coller après en faisant chauffer un peu de chocolat
Partager cette recette

pitch vegan


pitch vegan
Imprimer la recette
Portions
6
Portions
6
pitch vegan
Imprimer la recette
Portions
6
Portions
6
Ingrédients
Portions:
Instructions
  1. dans le bol du robot mettre tous les ingrédients sauf l'huile de coco et le chocolat
  2. pétrir et dés que cela forme une boule incorporer l'huile de coco ramolli
  3. pétrir à vitesse moyen jusqu'à ce que la pâte soit lisse et se décolle des parois laisser lever pendant 1h30
  4. dégazer la pâte et la diviser en 6 morceaux étaler un morceaux de pâte en rectangle placer deux carrés de chocolat au milieu puis refermer en soudant bien les bords les placer sur la plaque du four recouvert de papier cuisson et laisser lever 30 minutes
  5. préchauffez le four à 180°C
  6. pour dorer les pitch mélanger un peu de lait d'amande à température ambiante et un peu de sucre de coco puis badigeonner délicatement les pitch enfourner 15 à 20 minutes
  7. sortez les pitch du four et badigeonnez de nouveau les pitch avec le lait et sucre de coco ils resterons moelleux , si vous les mangez le lendemain passez les quelques seconde au micro onde pour que le chocolat soit fondu ,
Partager cette recette

Barres chanvre/framboise


Barres chanvre/framboise
Imprimer la recette
Portions
3 tout depend des moules
Portions
3 tout depend des moules
Barres chanvre/framboise
Imprimer la recette
Portions
3 tout depend des moules
Portions
3 tout depend des moules
Ingrédients
Portions: tout depend des moules
Instructions
  1. mixer les noix de cajou,les amandes, les graines de chanvre et graines de lin ensemble puis ajouter le sirop d'agave et l'extrait de vanille
  2. bien tasser la pâte obtenue dans des moules
  3. écraser les framboises et mettre une couche dans chaque moule et mettre au congélateur
  4. faire fondre le chocolat au bain marie
  5. sortir les barres du congélateur bien les enrober de chocolat
  6. vous pouvez les conserver au congélateur sortir les barres 10 minutes avant de les manger
Partager cette recette

Cookies chocolat


Cookies chocolat
Imprimer la recette
Cookies chocolat
Imprimer la recette
Ingrédients
Portions:
Instructions
  1. Préchauffez le four à 175°C
  2. Dans un grand bol, ajouter le sucre en poudre, la poudre de cacao et la poudre d'amande . Remuer.
  3. Ajouter les blancs d'œufs et bien mélanger.
  4. Incorporer le chocolat couper en morceaux et les noisettes concassées
  5. Déposer à la cuillère sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier cuisson
  6. Cuire au four pendant 11-15 minutes
Partager cette recette
This entry was posted in Sucré.

Sablés vegan chocolat amande


Sablés chocolat amande
Imprimer la recette
Portions
10
Portions
10
Sablés chocolat amande
Imprimer la recette
Portions
10
Portions
10
Instructions
  1. préchauffer le four à 180 °C
  2. Dans un saladier mélanger la poudre d'amande , la farine,le sucre de coco et le cacao puis ajouter l'huile de coco fondu et le lait malaxer avec les mains et ajouter les pépites bien mélanger
  3. étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 1 cm
  4. former les sablés avec un emporte pièce et les disposer sur une plaque recouvert de papier cuisson
  5. mettre au four pour 15 minutes
  6. faire fondre le chocolat au bain marie
  7. une fois les sablés refroidis tremper une face du sablé dans le chocolat fondu pour le recouvrir poser sur la plaque et laisser durcir
Partager cette recette

bouchées framboises


bouchées framboises
Imprimer la recette
Portions
10 environ
Portions
10 environ
bouchées framboises
Imprimer la recette
Portions
10 environ
Portions
10 environ
Ingrédients
Portions: environ
Instructions
  1. dans un bol bien écraser les framboises .
  2. Ajouter la farine et le sirop d'agave mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporer .
  3. Mettre la pâte obtenu dans des moule et mettre au congélateur pour 30 minutes
  4. Faire fondre le chocolat au bain marie
  5. Sortir les bouchées du congélateur les enrober de chocolat puis les remettre au congélateur jusqu'à la dégustation (les sortir 5 minutes avant de manger)
Partager cette recette