biscuits nocciolata


biscuits nocciolata
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biscuits nocciolata
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Ingrédients
biscuits avec sucre de coco version 1
biscuits avec sirop d'agave version 2
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Instructions
  1. Dans un récipient mélanger la farine,la poudre d'amande,la pincée de sel (et le sucre de coco si vous utilisez la version1)
  2. Ajouter l'huile de coco,l'extrait de vanille et sablée avec les mains comme pour un crumble
  3. Ajouter (le sirop d'agave pour la version 2) et l'eau et mélanger avec les mains la pâte laisser reposer 5 minutes
  4. Mettre une feuille de papier cuisson sur votre plan de travail prendre un morceau de pâte et l'étaler au rouleau
  5. j'ai pris une tasse à café c'était exactement les même dimension mais vous pouvez prendre un verre ou retourner un moule à muffin rigide pour faire les formes
  6. Découper un cercle
  7. pour la version 2 j'ai mis du film étirable car la pâte est plus délicate
  8. Poser la tasse au centre du cercle
  9. Appuyer un peu sur le verre et avec vos doigts remonter la pâte
  10. enlever votre tasse vous avez le fond du biscuits faites les deux par deux pour avoir assez de pâte pour faire le dessus
  11. prendre un morceau de pâte l'étaler trouver un emporte pièce d'une dimension légèrement inférieur à votre fond de biscuit et découper des cercles
  12. vous pouvez découper des coeurs que vous viendrez disposer au centre des cercles en appuyant légèrement (facultatif c'est juste pour ressembler à l'original)
  13. faites des trais avec la partie non tranchante d'un couteau
  14. préchauffer le four à 180°C Mettre du papier cuisson sur la plaque du four disposer les fonds des biscuits et mettre une cc de nocciolata
  15. poser le dessus et mettre au four pendant 12 minutes environ
  16. laisser refroidir sur une grille et les conserver dans une boite hermétique .
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biscuits fourrés peanut better vegan


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Instructions
  1. préchauffer le four à 175°C
  2. Dans un récipient mélanger la farine , l'huile de coco ,le sirop d'agave,le sel et l'extrait de vanille . si la pâte est trop friable ajouter un peu d'eau
  3. mettre du papier cuisson sur la plaque du four . faire 9 boules avec la pâte ,aplatir les boules avec la paume de la main puis faire une cavité avec un doigt ou comme moi une petite tasse .
  4. mettre au four pendant 15 minutes
  5. une fois les biscuits refroidis mettre une cac de peanut butter dans la cavité
  6. mettre au frais le temps de faire fondre le chocolat au bain marie
  7. mettre les biscuits sur une grille avec un plat en dessous (pour pouvoir récupérer le chocolat) verser le chocolat sur les biscuits . mettre les biscuits au frais pour laisser le chocolat durcir .
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BOUNTY

bounty vegan raw sans matière grasse ajoutée

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Ingrédients
Portions:
Instructions
  1. mixer pendant 3 à 5 minutes 125 g de noix de coco rapée jusqu'à obtenir une purée liquide de coco
  2. ajouter les 25 g restant de coco rapée ,le sirop d'agave, le lait de coco et la farine rose (pour la couleur facultatif) bien mélanger
  3. si la pâte est trop liquide pour former les bounty la mettre au frais le temps qu'elle durcisse un peut former 6 bounty les mettre au réfrigérateur le temps de faire fondre le chocolat au bain marie
  4. sortir les bounty et les enrober de chocolat . J'ai enfoncer délicatement( pour ne pas cassé le bounty) un pic en bois et j'ai tremper le bounty dans le chocolat fondu .
  5. Laisser prendre le chocolat et déguster A conserver dans une boite à température ambiante
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barres caramel coco


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Portions
8
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8
Ingrédients
barres
enrobage chocolat
Portions:
Instructions
caramel
  1. faire fondre l'huile de coco avec le sirop de coco et mélanger
  2. ajouter la purée d'amande bien mélanger mettre au frais en attendant de faire les barres
barres
  1. mettre du papier sulfurisé dans un moule carré ou prendre un moule a mini cakes
  2. mixer les flocons d'avoine en farine
  3. dans un récipient mettre la farine d'avoine ,la purée de coco, le sirop d'agave et l'extrait de vanille bien mélanger
  4. mettre la pâte obtenu dans le moule en la pressant bien avec une épaisseur de 1,5 cm
  5. répartir le caramel sur la couche de pâte et mettre au congélateur pendant 15 minutes
  6. faire fondre au bain marie le chocolat et la cac d'huile de coco
  7. sortir le moule du congélateur et couper les barres
  8. mettre les barres sur une grille et verser le chocolat fondu pour les enrober laisser prendre au frais et déguster
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gâteaux chocolat coco framboise vegan


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Portions
10 tout depend des emporte piéce
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10 tout depend des emporte piéce
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10 tout depend des emporte piéce
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10 tout depend des emporte piéce
Ingrédients
creme coco
crufiture framboise
enrobage chocolat
Portions: tout depend des emporte piéce
Instructions
gâteau
  1. préchauffer le four à 180 °C
  2. faire fondre le chocolat au bain marie
  3. mélanger la compote le sucre le lait et le vinaigre
  4. ajouter la farine,la levure,le bicarbonate et la noix de coco mélanger puis verser le chocolat fondu et bien mélanger
  5. étaler sur une plaque à génoise ou la plaque du four recouvert de papier cuisson 390X300 sur une épaisseur de 8 mm mettre au four pendant 10 à 15 minutes
crème coco
  1. monter la crème coco très froide en chantilly ajouter le sirop d'agave et la noix de coco en mélangeant délicatement puis garder au frais jusqu'au montage
crufiture
  1. dans un récipient mettre les framboises et le sirop d'agave écrasez les avec une fourchette mettre les graines de chia et mélanger
  2. mettre au frais pendant 20 minutes
montage
  1. découper des cercles avec un emporte pièce en nombre paire
  2. mettre un cercle de gâteau puis un peu de chantilly de coco ,un peu de crufiture et poser un autre cercle de gâteau ainsi de suite avec tous les gâteaux
  3. mettre vos gâteaux au congélateur le temps de faire fondre le chocolat et l'huile de coco au bain marie
  4. mettre les gâteaux sur une grille(mettre un récipient sous la grille pour récupérer le chocolat) et faire couler le chocolat pour les enrober
  5. mettre au frais ou au congélateur AU FRAIS SE GARDE 3 JOURS Au congélateur les sortir 10 à 15 minutes
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GRANOLA peanut butter chocolat


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Instructions
  1. placer les flocons d'avoine , de riz et les noix concassées dans un saladier
  2. dans un bol mélanger la compote avec le beurre de cacahuète puis ajouter le sirop d'agave et mélanger
  3. préchauffer le four à 150°C
  4. verser le bol dans le saladier et bien mélanger
  5. placer la préparation sur une plaque recouvert de papier cuisson et enfourner pendant 15 à 20 minutes (tourner la plaque a mi cuisson pour que les bords ne brule pas)
  6. sortir la plaque du four et mettre la moiter du chocolat concassé remettre la plaque dans le four pour que le chocolat fonde ( environ 1 minute)
  7. sortir la plaque mélanger pour former des grosses pépites de granola (attention a ne pas vous bruler )
  8. en refroidissent ils vont durcir pour obtenir ce coté croustillant ajouter le chocolat restant
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