Tarte chocolat tiramisu

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Ingrédients
pâte
crémeux chocolat mascarpone
créme mascarpone café
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Instructions
Pâte
  1. Préchauffez le four à 180°C Mélangez tous les ingrédients de la pâte Etalez la pâte sur une feuille de papier cuisson. Mettre la pâte dans votre moule . Découpez un cercle de papier cuisson que vous mettrez sur la pâte avec des billes de céramique ou légumes sec. Faites cuire pendant 25 minutes. Retirez les billes ou légumes sec et la feuille de cuisson et laissez cuire 5 minutes de pluS; Laissez refroidir le fond de tarte
Crémeux chocolat
  1. Coupez le chocolat très finement. Faites chauffer la crème liquide et versez là sur le chocolat . Mélangez jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu
  2. Ajoutez le mascarpone et la pincée de sel et fouettez jusqu'à homogénéité. Versez le crémeux sur le fond de tarte et lisser puis placez au réfrigérateur
Crème mascarpone café
  1. La veille ,versez les grains de café hachés dans la crème, couvrez d'un film et mettre au frais toutes la nuit. Le lendemains , filtrez la crème , pesez et ajoutez si besoin pour avoir 245 g de crème liquide
  2. Mettre dans le bol du robot la crème ,le mascarpone et le sucre glace et fouettez jusqu'à ce que des pic fermes se forment . Mettre la crème dans une poche à douille
  3. Sortir la tarte du réfrigérateur et pochez la crème mascarpone café . Saupoudrez de cacao et mettre au frais jusqu'à la dégustation
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