Ingrédients
garniture framboise pour 5 pop galettes
- 160 g de framboise surgelées
- 4 cs de sirop d'agave
- 5 cs de lait
- 1 cc de maizena
- 55 g de poudre d'amande
- 5 bâtonnets bois
garniture poire chocolat galette pour 8 pers
- 1 kg de poire couper en cubes
- 1 cs d'huile de coco
- 4 cs de sucre de coco
- 1 gousse de vanille facultatif
- 25 g de pépites de chocolat
Portions:
Instructions
pâte rapide
- Versez dans le bol de votre robot ( avec la feuille) la farine , le beurre bien froid coupez en morceaux. Mélangez le sel dans l'eau froide
- Commencez à pétrir grossièrement et ajoutez l'eau au fur et à mesure
- avec vos mains formez une boule et mettez là sur votre plan de travail fariné pour formez un rectangle ( il doit restez des morceaux de beurre ) fariné la surface de la pâte
- étalez au rouleau pour obtenir un plus long rectangle
- Rabattez d'abord le haut au deux tiers de la pâte et rabattez le derniers tiers par dessus
- Faites 1/4 de tour vers la droite vous avez obtenue le premier tour
- Réalisez cette opération 4 fois pour obtenir au total 5 tours
- Réservez la pâte enveloppée d'un film alimentaire au réfrigérateur pendant 2 heures
garniture framboise
- Mettre vos framboises décongeler dans une casserole avec le sirop d'agave et faites chauffez
- dans un bol mélangez la maïzena avec le lait et versez dans la casserole en mélangeant jusqu'à épaississement .
- Hors du feu ajoutez la poudre d'amande et mélangez . laissez refroidir
- Sortir la pâte du réfrigérateur et en coupez un tiers
- farinez votre plan de travail et étalez la pâte . avec un emporte pièce découpez 10 cercles
- Mettre un peu de garniture framboise au centre . mélangez un jaune d'oeuf avec un peu d'eau en mettre un peu avec un pinceau prés de la garniture framboise sans aller trop prés des bords disposez vos bâtonnets
- positionner le second disque de pâte et appuyer pour souder le tout faites de même avec les autres disques de pâte
- Badigeonnez les galettes avec la dorure ( jaune + eau) sans touchez les bords (sinon elle ne se développera pas correctement) mettre au frais pendant 20 minutes
- Remettre de la dorure et remettre au frais pendant 20 minutes
- Préchauffez le four à 170 °C
- Sortir les galettes et réalisez le décor avec un couteau puis percez 3 petits trous avec un pic
- Mettre au four pendant 25 à 30 minutes
garniture poire chocolat
- épluchez et coupez les poires en petits dés
- faire fondre l'huile de coco dans une poêle et y déposez les poires et la gousse de vanille fendu en deux . Ajoutez le sucre mélangez en laisser cuire les poires ( ajoutez un peu d'eau si besoin )
- Laissez refroidir les poires
- sortir les deux tiers de pâte et l'étalez sur un plan de travail fariné
- Découpez deux disques de 28 cm
- disposez sur un disque les poires et les pépites de chocolat
- Mettre au pinceau le mélange jaune +eau pour souder les deux pâtes
- positionnez le deuxième disque de pâte et procédez de la même façon que pour les pop galettes
- mettre au four pendant 40 minutes
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