briochettes sans matière grasse


briochettes sans matière grasse
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Instructions
  1. mettre dans la cuve du robot tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat et pétrir pendant 5 minutes
  2. ajouter les pépites de chocolat et pétrir de nouveau pour incorporer les pépites
  3. laisser levée pendant 1 h
  4. fariner votre plant de travail dégazer la pâte fariner vos mains (pour plus de faciliter car la pâte colle un peu)et diviser la pâte en 6. Faites des boules et les poser sur la plaque du four recouvert de papier cuisson laisser poser 20 minutes
  5. préchauffer le four à 175 degrés
  6. badigeonner les briochettes de lait et enfourner pour 15 minutes
  7. a la sorti du four badigeonner de nouveau les briochettes et attendre qu'elles refroidissent un peu avant de les déguster
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Cookies choco/noisettes


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Ingrédients
Portions:
Instructions
  1. Préchauffer le four à 170 °C
  2. Préparer l'oeuf de lin
  3. Mettre un papier cuisson sur une plaque disposer les noisettes puis au four pour 7 à8 minutes a la sorti du four mettre les noisettes dans un torchon propre pour frotter les noisettes et enlever le maximum de peaux
  4. Mettre les noisettes dans le robot et réduire en poudre retirer 105 g de poudre de noisette et mettre de coté continuer a mixer le reste de poudre de noisette jusqu'à ce que vous obteniez une purée de noisette lisse
  5. dans un saladier mélanger 90 g de purée de noisette,le sirop d'erable et l'oeuf de lin ajouter les 105 g de poudre de noisette ,le cacao en poudre,la levure,le bicarbonate ,sel et l'extrait de vanille bien m2langer
  6. incorporer les 45 g de pépites de chocolat mélanger et couvrir pour mettre au frais pendant 1 heure
  7. préchauffer le four à 170°C
  8. Mettre un papier cuisson sur la plaque du four prendre une cuillère à soupe de pate faire une boule la poser sur la plaque et l'aplatir avec la paume de la main
  9. cuire au four pendant 10 à 12 minutes
  10. quand les cookies ont refroidi faire fondre les 45 g de chocolat restant au bain marie concasser la poignée de noisettes puis décorer vos cookies .
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brioche façon doowap


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Instructions
  1. faire tiédir le lait (juste tiède )
  2. dans la cuve du robot mettre la farine la levure le sucre le sel et mélanger
  3. ajouter la purée d'amande l'huile de coco fondu et le lait tiède pétrir pendant 1 mn puis incorporer les pépites de chocolat (garder une poignée pour le dessus des doowap) et continuer a pétrir pendant 5 mn
  4. couvrir la cuve d'un torchon et mettre prés d'une source de chaleur pendant 2 h la pâte doit doubler de volume
  5. Récupérer la pâte et la dégazer,puis la diviser en 12 pâtons
  6. les rouler pour faire de jolies boules.puis mettre les pépites de chocolat restantes
  7. mettre les brioches sur les plaques du four recouvertes de papier cuisson badigeonner les brioches avec le lait d'amande a température ambiante et faire pousser pendant 30 minutes
  8. préchauffer le four a 165°C
  9. faire cuire pendant 10 a 15 minutes
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Banana bread Cranberries

Banana bread healthy et vegan avec uniquement 1 cas de purée d’amande comme matière grasse

Banana bread Cranberries
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Ingrédients
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Instructions
  1. Préchauffer le four a 180°C
  2. Peler et écraser les bananes dans un saladier
  3. Ajouter un à un tous les ingrédients(sauf les cranberries et les pépites de chocolat)en mélangeant bien entre chaque ajout .
  4. une fois la pâte obtenu ajouter les 70 g de cranberries et les 25 g de pépites de chocolat mélanger délicatement
  5. Verser dans un moule a cake chemisé de papier cuisson ou un moule en silicone . Mettre les 40g de cranberries sur le dessus et les 25 g restant de pépites de chocolat
  6. Enfourner pour 40 à 50 minutes a mi cuisson vous pouvez couvrir le banana bread pour que les cranberries ne brulent pas . Laisser refroidir avant de le découper .
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Cookies chocolat


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Ingrédients
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Instructions
  1. Faire fondre les 110 g de chocolat avec l'huile de coco au bain marie puis laisser refroidir un peu
  2. Dans un saladier battre l'oeuf avec le sucre le café et la vanille pendant environ 1 a 2 minutes. Ajouter le chocolat fondu bien mélanger .
  3. Mélanger la levure a la farine puis incorporer au mélange (oeuf sucre vanille et chocolat)mélanger et mettre les pépites de chocolat. Mettre au frais pendant 15 minutes
  4. Préchauffer le four à 160°
  5. Mettre du papier cuisson sur les plaques du four .
  6. Sortir la pâte du réfrigérateur et avec une cuillère a soupe faire des tas de pâte en les espaçant ( ils vont s'étendre a la cuisson )
  7. mettre sur chaque cookies des morceaux de chocolat et cuire 12/15 minutes Laisser refroidir 5 minutes avant de les mettre sur une grille
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Cookies coco double chocolat


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Ingrédients
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Instructions
  1. Préchauffer le four a 170 degrés Mettre du papier cuisson sur la plaque du four mettre les deux cas de lin moulu dans un bol +6 cas d'eau
  2. dans un saladier mélanger les ingrédients sec : noix de coco , avoine mixer,cacao,bicarbonate,levure.
  3. Faire fondre au bain marie les 50 g de chocolat et l'huile de coco
  4. Dans un autre saladier mélanger les ingrédients humide :oeufs de lin le mélange chocolat huile de coco le sucre de coco et l'extrait de vanille
  5. Verser les ingrédients humide dans le saladier des ingrédients sec . Une fois mélanger incorporer les 50 g de chocolat restant
  6. Prendre deux cas du mélange dans votre main et rouler en boule puis placer sur la plaque et aplatir pour former les cookies
  7. Faire cuire pendant 10 minutes le centre reste légèrement mou, laisser refroidir et déguster
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