gâteaux chocolat coco framboise vegan


gâteaux chocolat coco framboise vegan
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Portions
10 tout depend des emporte piéce
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10 tout depend des emporte piéce
gâteaux chocolat coco framboise vegan
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10 tout depend des emporte piéce
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10 tout depend des emporte piéce
Ingrédients
creme coco
crufiture framboise
enrobage chocolat
Portions: tout depend des emporte piéce
Instructions
gâteau
  1. préchauffer le four à 180 °C
  2. faire fondre le chocolat au bain marie
  3. mélanger la compote le sucre le lait et le vinaigre
  4. ajouter la farine,la levure,le bicarbonate et la noix de coco mélanger puis verser le chocolat fondu et bien mélanger
  5. étaler sur une plaque à génoise ou la plaque du four recouvert de papier cuisson 390X300 sur une épaisseur de 8 mm mettre au four pendant 10 à 15 minutes
crème coco
  1. monter la crème coco très froide en chantilly ajouter le sirop d'agave et la noix de coco en mélangeant délicatement puis garder au frais jusqu'au montage
crufiture
  1. dans un récipient mettre les framboises et le sirop d'agave écrasez les avec une fourchette mettre les graines de chia et mélanger
  2. mettre au frais pendant 20 minutes
montage
  1. découper des cercles avec un emporte pièce en nombre paire
  2. mettre un cercle de gâteau puis un peu de chantilly de coco ,un peu de crufiture et poser un autre cercle de gâteau ainsi de suite avec tous les gâteaux
  3. mettre vos gâteaux au congélateur le temps de faire fondre le chocolat et l'huile de coco au bain marie
  4. mettre les gâteaux sur une grille(mettre un récipient sous la grille pour récupérer le chocolat) et faire couler le chocolat pour les enrober
  5. mettre au frais ou au congélateur AU FRAIS SE GARDE 3 JOURS Au congélateur les sortir 10 à 15 minutes
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bûche KINDER DELICE


bûche KINDER DELICE
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Portions
8
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8
bûche KINDER DELICE
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8
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8
Instructions
Gâteau
  1. préchauffer le four à 180°C
  2. faire fondre le chocolat au bain marie
  3. mélanger la compote,le sucre,le lait et le vinaigre
  4. ajouter la farine,levure,bicarbonate et la noix de coco mélanger puis verser le chocolat fondu et bien mélanger
  5. étaler la pâte sur un tapis de cuisson à rebord ou la plaque du four 390x300 sur une épaisseur de 8 mn mettre au four pendant 10 à 15 minutes
  6. laisser refroidir le gâteau puis le déposer sur un torchon propre et humide imbiber avec un peu d'eau de coco ( le liquide de la boite de lait de coco)
  7. mettre la crème coco(voir réalisation crème coco plus bas) et roulez en vous aidant du torchon ( si le gâteau se fendille un peu ce n'est pas grave il y aura le glaçage) mettre au frais pendant 2 heures
Crème coco
  1. Prendre la partie dure des 2 boite de lait de coco (garder le liquide pour imbiber le gâteau ) (ou 400 ml de crème de coco en brick monte plus facilement)
  2. Monter la crème de coco très froide avec le fouet de votre robot jusqu’à l’obtention d’une chantilly ajouter le sirop d'agave et la noix de coco rapée mélanger garder au frais jusqu'à utilisation
Glaçage
  1. faire fondre le chocolat au bain marie pendant ce temps mettre une poêle sur feu moyen verser la noix de coco rapée et faire grillée en mélangeant constamment c'est très rapide ne pas faire bruler
  2. mettre la bûche sur une grille mélanger la noix de coco au chocolat puis verser sur la bûche pour la recouvrir mettre au frais
kinder délice individuel ou rennes
  1. une fois le gâteau refroidi prendre un emporte pièce rectangulaire pour les kinder délice ou rond pour les rennes
  2. découper les formes souhaiter mettre la crème sur votre gâteau déposer un autre gâteau dessus en appuyant légèrement pour le faire adhérer mettre au frais
  3. faire fondre le chocolat au bain marie mettre vos kinder ou rennes sur une grille et verser le glaçage pour les enrober pour les rennes coller vos bretzel avant que le chocolat ne prenne sinon vous pouvez toujours les coller après en faisant chauffer un peu de chocolat
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cake marbré choco noisettes vegan


cake marbré choco noisettes vegan
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Portions
8
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8
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8
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8
Ingrédients
glacage chocolat
Portions:
Instructions
  1. mettre dans un récipient la farine,la poudre de noisette,levure et mélanger
  2. ajouter le yaourt, sirop d'agave, l'huile de coco, la vanille ,les 4 cas de lait et le vinaigre de cidre mélanger la pâte est un peu épaisse
  3. préchauffer le four à 180°C
  4. séparer la pâte en deux dans une moitié de pâte ajouter les deux cas de cacao et les quatre cas de lait mélanger
  5. prendre un moule à cake pas trop grand le mien fait 19 cm de long alterner les couches de pâte mettre au four pendant 35 à 40 minutes
  6. sortir le cake du four et laisser refroidir
  7. faire fondre le chocolat au bain marie ajouter les noisettes concassées puis napper le cake avec laisser prendre le chocolat et déguster
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Cookies choco/ peanut buttter

Cookies vegan chocolat peanut butter à l’aquafaba et sucre de coco

Cookies choco/ peanut buttter
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recette traduite du blog de lazycatkichen
Portions
9
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9
Cookies choco/ peanut buttter
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9
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9
Instructions
  1. Faire fondre au bain marie le chocolat et l'huile de coco
  2. Préchauffer le four à 175°C
  3. Dans un saladier mettre la farine de sarrasin , la fécule ,et la levure mélanger
  4. Fouetter dans un récipient l'aquafaba et le vinaigre jusqu'à obtenir des pics fermes et ajouter progressivement le sucre une demi cuillère à soupe à la fois
  5. Mettre le mélange de farine dans l'aquafaba et mélanger délicatement avec une spatule
  6. Incorporer lentement le chocolat et l'huile de coco pour obtenir une pâte homogène
  7. Déposer une bonne cuillère de pâte sur une plaque chemiser de papier cuisson laisser de l'espace entre chaque cuillère de pâte
  8. Décorer chaque cookies avec une 1/2 cuillère à café de beurre de cacahuète tourbillonné avec un cure dent
  9. Mettre au four pour environ 10 minutes
  10. laisser les cookies refroidir complétement avant de les manger
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Petits pains


Petits pains
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Portions Temps de Préparation
9 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15 minutes 35 minutes
Portions Temps de Préparation
9 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15 minutes 35 minutes
Petits pains
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Portions Temps de Préparation
9 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15 minutes 35 minutes
Portions Temps de Préparation
9 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15 minutes 35 minutes
Ingrédients
Portions:
Instructions
  1. Préchauffer le four a 80°C
  2. Dans le bol du robot mélanger la farine la levure le sucre et le sel
  3. Dans une casserole mettre le lait l'eau et l'huile de coco faire chauffer sur feu moyen pour faire fondre l'huile de coco pas trop chaud pour ne pas tuer la levure 50 °C environ
  4. Verser le liquide dans le bol du robot qui contient la farine et mélanger pendant 3 à 4 mn couvrir le bol et et réserver pendant 5 mn
  5. Préparer une plaque de cuisson avec du papier cuisson découper la pâte en portion de 100g environ que vous roulez en boule . éteindre le four
  6. déposez les boule de pâte sur la plaque en les espaçant de 2 cm badigeonner de lait et mettre la plaque dans le four éteint et laisser reposer 30 minutes
  7. sortir la plaque du four et couvrir avec un linge propre pour qu'il conserve la chaleur
  8. allumer le four a 175°C quand la température est atteinte mettre la plaque dans le four pour 15 minutes
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Banana bread Cranberries

Banana bread healthy et vegan avec uniquement 1 cas de purée d’amande comme matière grasse

Banana bread Cranberries
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8
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Banana bread Cranberries
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Ingrédients
Portions:
Instructions
  1. Préchauffer le four a 180°C
  2. Peler et écraser les bananes dans un saladier
  3. Ajouter un à un tous les ingrédients(sauf les cranberries et les pépites de chocolat)en mélangeant bien entre chaque ajout .
  4. une fois la pâte obtenu ajouter les 70 g de cranberries et les 25 g de pépites de chocolat mélanger délicatement
  5. Verser dans un moule a cake chemisé de papier cuisson ou un moule en silicone . Mettre les 40g de cranberries sur le dessus et les 25 g restant de pépites de chocolat
  6. Enfourner pour 40 à 50 minutes a mi cuisson vous pouvez couvrir le banana bread pour que les cranberries ne brulent pas . Laisser refroidir avant de le découper .
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