bûche KINDER DELICE


bûche KINDER DELICE
Imprimer la recette
Portions
8
Portions
8
bûche KINDER DELICE
Imprimer la recette
Portions
8
Portions
8
Instructions
Gâteau
  1. préchauffer le four à 180°C
  2. faire fondre le chocolat au bain marie
  3. mélanger la compote,le sucre,le lait et le vinaigre
  4. ajouter la farine,levure,bicarbonate et la noix de coco mélanger puis verser le chocolat fondu et bien mélanger
  5. étaler la pâte sur un tapis de cuisson à rebord ou la plaque du four 390x300 sur une épaisseur de 8 mn mettre au four pendant 10 à 15 minutes
  6. laisser refroidir le gâteau puis le déposer sur un torchon propre et humide imbiber avec un peu d'eau de coco ( le liquide de la boite de lait de coco)
  7. mettre la crème coco(voir réalisation crème coco plus bas) et roulez en vous aidant du torchon ( si le gâteau se fendille un peu ce n'est pas grave il y aura le glaçage) mettre au frais pendant 2 heures
Crème coco
  1. Prendre la partie dure des 2 boite de lait de coco (garder le liquide pour imbiber le gâteau ) (ou 400 ml de crème de coco en brick monte plus facilement)
  2. Monter la crème de coco très froide avec le fouet de votre robot jusqu’à l’obtention d’une chantilly ajouter le sirop d'agave et la noix de coco rapée mélanger garder au frais jusqu'à utilisation
Glaçage
  1. faire fondre le chocolat au bain marie pendant ce temps mettre une poêle sur feu moyen verser la noix de coco rapée et faire grillée en mélangeant constamment c'est très rapide ne pas faire bruler
  2. mettre la bûche sur une grille mélanger la noix de coco au chocolat puis verser sur la bûche pour la recouvrir mettre au frais
kinder délice individuel ou rennes
  1. une fois le gâteau refroidi prendre un emporte pièce rectangulaire pour les kinder délice ou rond pour les rennes
  2. découper les formes souhaiter mettre la crème sur votre gâteau déposer un autre gâteau dessus en appuyant légèrement pour le faire adhérer mettre au frais
  3. faire fondre le chocolat au bain marie mettre vos kinder ou rennes sur une grille et verser le glaçage pour les enrober pour les rennes coller vos bretzel avant que le chocolat ne prenne sinon vous pouvez toujours les coller après en faisant chauffer un peu de chocolat
Partager cette recette

Les autres recettes :

10 commentaires

  1. kmellia a dit :

    Bonjour,

    Quelle est la contenance des briques de coco ?

    Merci !

    1. christelle17 a dit :

      Bonjour j’ai pris une brique de 500 ml et je n’en ai utilisée que 400 ml

  2. kmellia a dit :

    Bonjour,
    Les boites de lait ont quelle contenance ?
    Peut-on remplacer le vinaigre de cidre par du vinaigre blanc ?

    Merci d’avance

    1. christelle17 a dit :

      Bonjour
      Désolée pour le retard les boites de lait on une contenance de 400 ml pour le vinaigre il peut être remplacer par du citron

  3. ALISON a dit :

    Bonjour, il n’y a pas d’oeuf dans votre recette ?

    1. christelle17 a dit :

      Bonjour non il n’y a pas oeuf

  4. Virginie a dit :

    Bonjour , est ce que le vinaigre de cidre est indispensable? Il sert a quoi dans la recette? Merci

    1. christelle17 a dit :

      Bonjour le vinaigre de cidre donne du moelleux mais tu peux le remplacer par du citron
      bonne journée
      christelle

  5. Pooj a dit :

    Hate de tester cette recette 😍😍

    1. christelle17 a dit :

      Hate d’avoir ton retour sur la recette

Laisser un commentaire