Ingrédients
pour la pate
- 250 g de farine d'epeautre
- 50 g huile de coco a temperature ambiante
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cas de lait d'amande ou tout autre lait
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle
- 30 g sucre brun mixer pour en faire du sucre glace
pour la garniture
- 50 g amande en poudre
- 20 g sucre de coco ou brun
- 20 g huile de coco a temperature anbiante
- 1/2 cac de cannelle
Portions:
Instructions
- dans un saladier mettre la farine, la cannelle , le sel et mélanger. dans un autre saladier mélanger l'huile de coco le sucre glace pour avoir une crème puis ajouter le jaune d'oeuf et bien mélanger
- ajouter la préparation de farine cannelle a la préparation huile oeuf et sucre mélanger avec les mains vous obtenez une pâte sablée
- puis ajouter le lait froid et confectionner une boule de pâte filmer et réserver au frais pendant 30 minutes.
- préparer la garniture mélanger l'huile avec les amandes la cannelle et le sucre
- étaler la pâte entre deux feuille de papier en un long rectangle de 15 cm (a peut près ) de large sur 3 à 4 mm d'épaisseur
- étaler la garniture sur la bande de pâte appuyer légèrement avec les doigts pour la fixer a la pate puis rouler la bande sur elle même en essayant de serrer.
- Placer le rouleau au congélateur pendant 15 minutes afin qu'il soit bien ferme mais pas congeler et faciliter la découpe des sablés
- préchauffer le four a 170 degrés . Mettre un papier cuisson sur la plaque du four . Sortie le rouleau de pâte et découper les sablés c'est le moment le plus délicat de la recette
- mettre les sablés sur la plaque et enfourner pendant 12 a 15 minutes bien surveiller les dernières minutes.
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