Sablés façon cinnamon rolls


Sablés façon cinnamon rolls
Imprimer la recette
Sablés façon cinnamon rolls
Imprimer la recette
Ingrédients
pour la pate
pour la garniture
Portions:
Instructions
  1. dans un saladier mettre la farine, la cannelle , le sel et mélanger. dans un autre saladier mélanger l'huile de coco le sucre glace pour avoir une crème puis ajouter le jaune d'oeuf et bien mélanger
  2. ajouter la préparation de farine cannelle a la préparation huile oeuf et sucre mélanger avec les mains vous obtenez une pâte sablée
  3. puis ajouter le lait froid et confectionner une boule de pâte filmer et réserver au frais pendant 30 minutes.
  4. préparer la garniture mélanger l'huile avec les amandes la cannelle et le sucre
  5. étaler la pâte entre deux feuille de papier en un long rectangle de 15 cm (a peut près ) de large sur 3 à 4 mm d'épaisseur
  6. étaler la garniture sur la bande de pâte appuyer légèrement avec les doigts pour la fixer a la pate puis rouler la bande sur elle même en essayant de serrer.
  7. Placer le rouleau au congélateur pendant 15 minutes afin qu'il soit bien ferme mais pas congeler et faciliter la découpe des sablés
  8. préchauffer le four a 170 degrés . Mettre un papier cuisson sur la plaque du four . Sortie le rouleau de pâte et découper les sablés c'est le moment le plus délicat de la recette
  9. mettre les sablés sur la plaque et enfourner pendant 12 a 15 minutes bien surveiller les dernières minutes.
Partager cette recette

Barres glacées

Enregistrer

Barres glacées
Imprimer la recette
Portions
8
Portions
8
Barres glacées
Imprimer la recette
Portions
8
Portions
8
Ingrédients
Portions:
Instructions
  1. mixer la poudre d'amande ,la noix de coco pendant une minute puis ajouter la banane et le sirop d'agave et mixer le tout
  2. tapisser un moule de papier cuisson 16x14 et étaler la pate sur 1/2 cm d'épaisseur .mettre au congélateur le temps de faire les purée de fruits .
  3. Mixer la mangue (réserver dans un bol ) puis mixer la framboise (réserver dans un bol ) si vos fruits ne sont pas assez sucrée ajouter du sirop d'agave
  4. sortir le moule du congélateur la pate a durci un peu faites une séparation
  5. verser la purée de mangue d'un coté et purée de framboise de l'autre . mettre au congélateur pour 3 heures
  6. faire fondre le chocolat au bain marie
  7. sortez le moule du congélateur couper 4 barres de 3,5 cm de large sur 8 cm de long de chaque parfum
  8. plonger une barre dans le chocolat fondu et déposer sur un plat recouvert de papier cuisson .si vous voulez mettre des petits morceaux de fruit ,amandes concassées , noix de coco faite le avant que le chocolat ne fige .procéder de meme avec les autres barres puis mettre au congélateur jusqu'à la dégustation .
Partager cette recette

tartelettes vegan

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

tartelettes
Imprimer la recette
Portions
3 tartelettes
Portions
3 tartelettes
tartelettes
Imprimer la recette
Portions
3 tartelettes
Portions
3 tartelettes
Ingrédients
pate des tartelettes
remplissage des tartelettes
Portions: tartelettes
Instructions
  1. mélanger avec vos mains la poudre d'amande avec l'huile de coco fondu et le sirop d'érable (et le cacao pour des tartelettes aux chocolat )
  2. laisser reposer au réfrigérateur 20 minutes
  3. préchauffer le four à 160 degrés
  4. garnir vos moules avec la pâte en pressant bien la pâte dans les moules
  5. faire cuire pendant 12 minutes dans le four
  6. retirer les tartelettes des moules
  7. remplir les fond des tartelettes au moments de déguster avec le yaourt grec et le sirop d'agave et décorer avec les fruits de votre choix
Partager cette recette

biscuits ligth amande citron

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

biscuits amande citron
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
10 biscuits environ 30 minutes
Temps de Cuisson
12 minutes
Portions Temps de Préparation
10 biscuits environ 30 minutes
Temps de Cuisson
12 minutes
biscuits amande citron
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
10 biscuits environ 30 minutes
Temps de Cuisson
12 minutes
Portions Temps de Préparation
10 biscuits environ 30 minutes
Temps de Cuisson
12 minutes
Ingrédients
Portions: biscuits environ
Instructions
  1. Fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajouter les amandes en poudre et la purée d'amandes ,la farine ;le sel et zeste de citron
  3. Ajouter 2 à 3 cuillères à soupe d'eau afin d'obtenir une boule de pate homogène. laisser reposer 10 minutes a température ambiante
  4. Etaler la pate au rouleau sur du papier cuisson sur 5 à 6 mm d'épaisseur.
  5. Avec un emporte pièce découper les biscuits et les placer sur une plaque du four recouvert de papier cuisson. Reformer une boule avec les chutes et recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pate.Vous pouvez dorer les biscuits avec un jaune d'oeuf diluer avec quelques goutte d'eau
  6. Enfourner pour 12 minutes à 180 degrés
  7. Laisser refroidir et décorer vos biscuits pour plus de gourmandise . Bonne dégustation
Partager cette recette
This entry was posted in Sucré.