Le thé matcha est souvent utilisé en pâtisserie (il sert notamment de colorant naturel).
Il fait parti de la famille des super-aliments, il a une qualité nutritionnelle particulière par sa richesse en catéchine : un antioxydant qui renforce le système immunitaire.
Ce cake est donc parfait pour l’hiver ! Avec ses couleurs de fête, il sera excellent comme gâteau de nöel.
Il est très moelleux et à un bon goût fruité. Vous ne serez pas déçus.
Ingrédients
Pour poché les poires
- 1.5 litre d'eau
- 1 bâton de cannelle
- 1 fleur de badiane
- 3 poires épluchés
- 1 poignée de fleurs d'hibiscus
Pour le cake
- 100 g poudre d'amande
- 100 g farine d'épeautre
- 50 g faine de pois chiches
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 2 c. à s. purée d'amande
- 2 c. à s. huile de coco
- 100 ml lait
- 1 pincée sel
- 2 c. à c. thé matcha
Portions:
Instructions
- Dans une casserole, mettre l'eau, la cannelle, la badiane à bouillir pendant 5 minutes. Au bout des 5 minutes, plongez les poires et éteindre le feu. Les laisser dans le liquide jusqu'à complet refroidissement ou toute la nuit au frais. Vous pouvez vous passez de cette étape mais vos poires ne seront pas colorées pour le cake
- Préchauffer le four à 180°
- Dans le bol du robot, versez les farines (épeautre, pois chiches, amande), la levure et le thé matcha. Mélangez
- Mettre la purée d'amande, les oeufs, l'huile de coco liquide et le lait puis mélangez
- Dans un moule à cake, versez une fine couche de l'appareil à cake
- Disposez les poires, égoutté au préalable.
- Versez le reste de la pâte autours des poires
- Parsemez de quelques amandes effilées sur le dessus
- Faites cuire à 180° pendant 35 minutes
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