Le petit-déjeuner est pour moi le repas le plus important de la journée, je fais toujours en sorte qu’il soit réussi, quitte à le préparer la veille.
Je pense que vous avez pu le remarqué sur Instagram. J’aime quand mon petit-déjeuner est bien gourmand, c’est comme ça que j’attaque la journée.
Le porridge est pour moi un déjeuner parfait pour l’automne. Il est très rapide à réalisé, riche en énergie, nourrissant, très sain et gourmand à souhait puisqu’on peut varier les combinaisons à l’infini !
L’avoine à des effets bénéfiques sur la santé : anti-cholestérol, satiétogène, anti-kilos et elle améliore même le transit !
Le lait végétal quant à lui est très digeste, riche en nutriments notamment minéraux, vitamines, fer.
- 250 ml lait végétale
- 60 g flocons d'avoine complets
- 1/2 c. à c. gousse de vanille en poudre
- 1/2 c. à s. sirop d'agave (si les topping ne sont pas sucré)
- Dans une casserole, faites chauffer le lait. Baissez le feu et versez les flocons d'avoine
- Ajoutez la vanille en poude, le sirop d'agave (tout dépend des topping). Mélangez et laissez cuire deux minutes
- Versez dans un grand bol, décorez avec les fruits et les graines.
Topping:
Porridge automnale : Pommes, poires, noisettes caramélisées et coulis de caramel.
Porridge chocolat : Mélanger 1 c. à s. de cacao avec le lait de coco et les flocons d'avoine à la cuisson, banane, pommes, copeaux de noix de coco et purée de noisette
Porridge Menthe/ Choco : 1 c. à s. de cacao avec le lait, copeaux de chocolat, menthe fraîche, banane, poire et pleins de grenade (anti-oxydant)