Pour un petit-déjeuner réussi : Le porridge

Le petit-déjeuner est pour moi le repas le plus important de la journée, je fais toujours en sorte qu’il soit réussi, quitte à le préparer la veille.
Je pense que vous avez pu le remarqué sur Instagram. J’aime quand mon petit-déjeuner est bien gourmand, c’est comme ça que j’attaque la journée.
Le porridge est pour moi un déjeuner parfait pour l’automne. Il est très rapide à réalisé, riche en énergie, nourrissant, très sain et gourmand à souhait puisqu’on peut varier les combinaisons à l’infini !

L’avoine à des effets bénéfiques sur la santé : anti-cholestérol, satiétogène, anti-kilos et elle améliore même le transit !
Le lait végétal quant à lui est très digeste, riche en nutriments notamment minéraux, vitamines, fer.

porridge
porridge 1

Enregistrer

Porridge
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
1 personne 20 minutes
Temps de Cuisson
5 minutes
Portions Temps de Préparation
1 personne 20 minutes
Temps de Cuisson
5 minutes
Porridge
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
1 personne 20 minutes
Temps de Cuisson
5 minutes
Portions Temps de Préparation
1 personne 20 minutes
Temps de Cuisson
5 minutes
Ingrédients
Portions: personne
Instructions
  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait. Baissez le feu et versez les flocons d'avoine
  2. Ajoutez la vanille en poude, le sirop d'agave (tout dépend des topping). Mélangez et laissez cuire deux minutes
  3. Versez dans un grand bol, décorez avec les fruits et les graines.
Notes

Topping:

Porridge automnale : Pommes, poires, noisettes caramélisées et coulis de caramel.

Porridge chocolat : Mélanger 1 c. à s. de cacao avec le lait de coco et les flocons d'avoine à la cuisson, banane, pommes, copeaux de noix de coco et purée de noisette

Porridge Menthe/ Choco : 1 c. à s. de cacao avec le lait, copeaux de chocolat, menthe fraîche, banane, poire et pleins de grenade (anti-oxydant)

Partager cette recette

Les autres recettes :

Laisser un commentaire