Ingrédients
- 500 g de farine d'epeautre
- 1 sachet de levure boulangère
- 250 ml d'eau
- 25 g de sucre de coco
- 30 g d'huile de coco a température ambiante
Portions:
Instructions
- Dans le bol, mélanger pour dissoudre la levure dans50 ml de l'eau tiède, et laisser reposer pendant 5 minutes.
- dans la cuve du robot mettre la farine le sucre le mélange eau +levure les 200 ml d'eau restante pétrir avec le crochet puis mettre l'huile de coco molle petit à petit jusqu'à ce qu'une boule de pâte molle se forme , environ 7 à 10 minutes
- couvrir avec un torchon propre et mettre dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume, environ 45 minutes à 1 heure.
- mettre la pate sur un plan de travail fariner puis faire un rectangle avec
- Rouler le rectangle, en commençant par l'extrémité courte, dans un cylindre très serré. Pincer pour sceller les extrémités,
- placer dans un moule (moule a cake ) couvrir jusqu'à ce qu'il ai doublé de volume, de 30 à 45 minutes.
- préchauffer le four à 190 °C
- avec un pinceau mettre un peu de lait végétal a température ambiante sur le dessus puis mettre au four sur la grille la plus basse de votre four pour 30 minutes
- Laisser refroidir pendant 10 minutes, avant de le sortir du moule mettre sur une grille jusqu'au refroidissement complet .Le pain peut être conservé dans un sac à pain hermétique ou enveloppé avec un film plastique à température ambiante pendant 4 jours maximum.
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