briochettes sans matière grasse


briochettes sans matière grasse
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briochettes sans matière grasse
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Instructions
  1. mettre dans la cuve du robot tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat et pétrir pendant 5 minutes
  2. ajouter les pépites de chocolat et pétrir de nouveau pour incorporer les pépites
  3. laisser levée pendant 1 h
  4. fariner votre plant de travail dégazer la pâte fariner vos mains (pour plus de faciliter car la pâte colle un peu)et diviser la pâte en 6. Faites des boules et les poser sur la plaque du four recouvert de papier cuisson laisser poser 20 minutes
  5. préchauffer le four à 175 degrés
  6. badigeonner les briochettes de lait et enfourner pour 15 minutes
  7. a la sorti du four badigeonner de nouveau les briochettes et attendre qu'elles refroidissent un peu avant de les déguster
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Bretzel


Bretzel
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Bretzel
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Ingrédients
pâte à bretzels
pochage
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Instructions
  1. Mélanger l'eau tiède le sucre et la levure attendre 5 minutes
  2. dans le bol du robot mettre la farine le sel mélanger puis ajouter l'huile et le mélange (eau sucre et levure) pétrir pendant 5 minutes . Couvrir le bol et laisser reposer pendant 1 heure
  3. préchauffer le four à 230°C Porter la casserole d'eau et les 3 cas de bicarbonate à ébullition .
  4. Façonner les bretzels mettre la pâte sur une surface légèrement huilée diviser la pâte en 8 morceaux égaux faire un boudin de 60 cm avec un morceau
  5. Faire un U en tenant les extrémités croisez les puis rabattre les extrémités sur le fond du U et appuyer pour faire adhérer la pâte .
  6. Placer les bretzels sur la plaque du four recouvert de papier cuisson
  7. Un à la fois placez les bretzels dans l'eau bouillante pendant 30 secondes puis retirez les avec un écumoire et remettez les sur la plaque saupoudrez les de fleur de sel et mettre au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés 12 à 14 minutes
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Flat Bread


Flat Bread
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4
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4
Flat Bread
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4
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4
Ingrédients
flat bread
garniture
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Instructions
  1. Dans le bol de votre robot, versez la farine et former un puits. Metter au centre la levure, l’eau tiède et le lait puis l’huile et le sel.
  2. Pétrir à l’aide du crochet de votre robot jusqu’à obtenir une pâte lisse. Il faut compter 10 à 12 minutes de pétrissage.
  3. laissez-la reposer pendant 2 heures.
  4. Dégazez la pâte puis divisez-la en 4 parts égales. Faites des boules avec les 4 pâtons puis étalez chaque boule en un grand disque fin.
  5. Faites chauffer une poêle antiadhésive et mettez à cuire les cercles de pâte 1 à 2 minutes de chaque côté. les flat bread vont colorées un peu.
préparation garniture
  1. Couper les tomates en fines tranches et réaliser des lamelles de courgettes avec une mandoline ou un couteau économe. Couper la mozzarella en fines tranches.
  2. Prenez un flat bread et garnir avec des tranches de mozzarella, de tomates, des lamelles de courgettes Assaisonner avec du sel et du poivre puis mettez 4 feuilles de basilic mettre un deuxième flat bread et couper en quatre
  3. mettre les flat bread garnie dans une poêle chaude et laisser sur le feu 2 minutes sur chaque côté jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu. Dégustez de suite.
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Pain de mie


Pain de mie
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Ingrédients
Portions:
Instructions
  1. Dans le bol, mélanger pour dissoudre la levure dans50 ml de l'eau tiède, et laisser reposer pendant 5 minutes.
  2. dans la cuve du robot mettre la farine le sucre le mélange eau +levure les 200 ml d'eau restante pétrir avec le crochet puis mettre l'huile de coco molle petit à petit jusqu'à ce qu'une boule de pâte molle se forme , environ 7 à 10 minutes
  3. couvrir avec un torchon propre et mettre dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume, environ 45 minutes à 1 heure.
  4. mettre la pate sur un plan de travail fariner puis faire un rectangle avec
  5. Rouler le rectangle, en commençant par l'extrémité courte, dans un cylindre très serré. Pincer pour sceller les extrémités,
  6. placer dans un moule (moule a cake ) couvrir jusqu'à ce qu'il ai doublé de volume, de 30 à 45 minutes.
  7. préchauffer le four à 190 °C
  8. avec un pinceau mettre un peu de lait végétal a température ambiante sur le dessus puis mettre au four sur la grille la plus basse de votre four pour 30 minutes
  9. Laisser refroidir pendant 10 minutes, avant de le sortir du moule mettre sur une grille jusqu'au refroidissement complet .Le pain peut être conservé dans un sac à pain hermétique ou enveloppé avec un film plastique à température ambiante pendant 4 jours maximum.
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Muffins Anglais

Muffins Anglais sans matière grasse à la farine d’épeautre semi- complète T110

Muffins Anglais
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10
Ingrédients
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Instructions
  1. dans le bol du robot mettre la levure et 25 ml d'eau tiède mélanger et laisser reposer pendant 10 minutes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  2. Ajouter la farine l'eouf le miel le sel et le reste d'eau puis mélanger avec le crochet du robot pendant 8 minutes environ
  3. Retirer le crochet et couvrir le bol avec un torchon propre mettre prés d'une source de chaleur pendant 40 minutes
  4. préchauffer le four à 180 °C
  5. Fariner votre plan de travail dégazer la pâte puis l'étaler sur 1 cm d'épaisseur environ
  6. avec un emporte pièce couper des cercles que vous disposer sur une plaque recouvert de papier cuisson en les espaçant
  7. cuire pendant 14 minutes en retournant les muffins à mi cuisson
  8. laisser refroidir un peut et déguster . vous pouvez les réchauffer dans une poêle avec un peu d'huile de coco ou au grille pain
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Buns à la patate douce

BUNS vegan à la patate douce et farine d’épeautre moelleux et délicieux

Buns à la patate douce
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Buns à la patate douce
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Instructions
  1. Peler et couper en morceaux la patate douce. Faire cuire dans une casserole d'eau bouillante et saler jusqu'à ce que la patate douce soit tendre . ércaser et laisser refroidir ( peut être fait la veille )
  2. Dans un bol mettre la levure boulangère et l'eau tiède mélanger légèrement couvrir et laisser reposer 20 minutes
  3. Dans le bol du robot mettre la farine la purée de patate douce le sirop d'agave le sel l'huile d'olive la levure chimique mélanger légèrement puis ajouter le bol levure + eau pétrir environ 5 minutes . La pâte doit être élastique rajouter de la farine si elle colle de trop
  4. Couvrir la pâte et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1h30
  5. Mettre la pâte sur un plan de travail fariner façonner 6 boules que vous placerez sur des plaques recouvert de papier cuisson
  6. badigeonner d'un peu d'huile d'olive au pinceau mettre les graines que vous voulez ( sesame ,courge ,pavot ,tournesol ) appuyer légèrement sur les boules couvrir et remettre à lever dans un endroit chaud pour 15 à 30 minutes
  7. préchauffer le four à 200°C et faire cuire pendant 15 minutes
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