Ingrédients
Beignets
- 320 g de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 120 ml de lait
- 25 g d'huile de coco fondu
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 cc d'extrait de vanille
crème pâtissière
- 250 ml de lait
- 1/2 gousse de vanille ou 1 cs d'extrait de vanille
- 3 jaunes d'oeufs
- 45 g de sucre
- 25 g de maizena
Portions:
Instructions
- faire tiédir le lait ajouter la levure et le sucre mélanger laisser reposer 5 minutes
- dans le bol du robot verser la farine et sel mélanger ajouter l'oeuf, l'extrait de vanille,l'huile de coco fondu et la préparation lait/levure/sucre et pétrir la pâte pendant 5 minutes ( elle doit être élastique)
- recouvrir le bol du robot d'un torchon et laisser la pâte lever pendant 1h30 ou jusqu'a ce qu'elle est doubler de volume
- pendant ce temps faites la crème pâtissière Faites chauffez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille ( coupez en deux la gousse et grattez les graines que vous ajouterez au lait )
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maizena
- ajoutez le lait chaud sur les jaunes en continuant de battre
- Remettre le mélange dans la casserole et faites chauffer jusqu'à ce que la crème épaississe . Mettre la crème dans un bol et filmer la au contact ( laissez refroidir )
- lorsque la pâte a doubler de volume dégazer la avec la paume des mains sur un plan de travail fariné et étalez la sur 1,5 cm d'épaisseur
- découpez 6 cercle avec un emporte pièce puis déposez les cercles sur la plaque du four recourt de papier cuisson et laisser levé pendant 40 minutes
- Préchauffez le four à 180°C
- Badigeonnez les beignets avec un peu de lait et sirop d'agave et mettre au four pendant 10 minutes
- Laissez refroidir les beignets sur une grille
- Avec une poche à douille garnir les beignets de crème pâtissière
- une fois que tous vos beignets sont garnis faites le caramel
- Dans une casserole mettre le sucre et l'eau (surtout ne pas mélanger) sur feu moyen
- C'est un peu long avant que le sucre colore ( surtout ne pas mélanger )
- une fois que le caramel à une belle couleur dorée enlever la casserole du feu
- Sans attendre trempez une face de votre beignet dans le caramel ( faites attention à ne pas vous brûler )
- Mettre les beignets sur une grille en attendant que le caramel durcisse .
- Bonne dégustation
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