Ingrédients
insert framboise
- 350 g de framboise surgelées
- 2 g d'agar agar
- 3 cs de sirop d'agave
mousse coco citron
- 300 ml de creme de coco mettre au frais la veille
- 100 g de yaourt vegetal coco ou citron
- 4 g d'agar agar
- 1 citron vert jus +zestes
- 70 g de sucre
biscuit
- 75 g de flocon d'avoine mixer
- 100 g de farine
- 40 g de sucre de coco
- 3 cs de noix de coco rapée
- 1 citron vert jus + zestes
- 40 g d'huile de coco fondu
- 75 g de lait végetal
Glaçage miroir
- 100 g de chocolat blanc
- 170 g de sucre
- 100 g d'eau
- 125 g de créme liquide
- 125 g de glucose ou miel
- 7 g de gélatine en feuille
- colorant en poudre blanc et rose
Portions:
Instructions
insert framboise
- Mettre les framboise dans une casserole faites cuire doucement . Ajoutez le sucre et l'agar agar porter à ébullition pendant une minute puis laissez refroidir un peu avant de le verser dans votre moule à insert .J'ai mis 2 cs de compotée de framboise dans mes moules a mini bûche
- Mettre au congélateur pendant minimum 3 heures;
biscuit
- Préchauffez le four à 180 °C
- Mélanger tous les ingrédients du biscuit pour en faire une pâte. Etalez la pâte sur une feuille de papier cuisson .
- Découpez des rectangles au dimension des moules à bûche ; faites cuire pendant 15 minutes puis laissez refroidir
mousse coco citron
- Fouettez la crème coco très froide en chantilly réservez la au frais .
- faites chauffez le jus du citron avec le sirop d'agave ,ajoutez l'agar agar laisser cuire pendant 1 minute
- Dans un bol mélangez le yaourt et les zestes de citron puis versez le jus (jus de citron +sirop d'agave + agar agar).
- Sortir la chantilly et mélangez avec le yaourt délicatement
montage bûche
- Enlevez les insert des moules. Mettre un peu de mousse puis l'insert et encore un peu de mousse et finir par le biscuit en appuyant légèrement . Mettre au congélateur minimum 1 nuit
Glaçage miroir
- Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide ( environ 10 minutes). Mettre l'eau ,le sucre et le glucose dans une casserole et portez à ébullition puis ajoutez la crème liquide .
- Hors du feu ajoutez la gélatine essorée et bien mélanger. Mettre votre chocolat blanc concassés dans un récipient et versez la préparation chaude dessus . Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
- Séparez la préparation dans deux récipients . Dans le premier récipient mettre le colorant blanc (bien mélanger) Dans le deuxième récipient mettre le colorant rose ( bien mélanger).
- attendre que la température du glaçage redescende à 30 degrés ; Versez le glaçage blanc dans un récipient haut avec un bec verseur puis le glaçage rose doucement sur l'un des coté les deux couleurs ne doivent pas se mélanger ; Posez vos bûches sur une grille avec un plat en dessous ;
- Versez le glaçage en faisant un mouvement de haut en bas et de droite à gauche pour recouvrir vos buches complétement ; Tapotez un peu la grille puis placer délicatement avec deux spatules les bûches sur votre plat de service ,réservez au frais.
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Coucou, il doit y avoir un souci avec la publication de la recette des bûches individuelles 😉 Il n’y a pas de texte. Trop envie de faire ça comme dessert pour les fêtes 🙂
Coucou Vanessa
Oui il y a eu un petit problème mais tout est résolu