Ingrédients
pain pita
- 150 g de farine d'epeautre
- 100 g farine de riz complet
- 150 ml d'eau tiède
- 1/2 cac de sel
- 1 cas d'huile d'olive
- 5 g levure de boulanger
steaks de petit pois
- 150 g petit pois cuit
- 150 g lentilles cuites
- 1 oignons
- 2 cas farine de riz
- sel et poivre
- d'huile d'olive pour la cuisson
Portions:
Instructions
pain pita
- Délayer la levure dans la moitié de l’eau tiède et laisser reposer pendant 15 minutes.
- Mettre le sel dans un grand bol, ajoutez la farine puis la levure.
- Mélanger en ajoutant petit à petit le restant d’eau. Pétrissez ensuite la pâte à la main, pendant 5 bonnes minutes.
- Faites lever la pâte pendant une heures ou plus dans un endroit tempérer
- déposez la pâte sur une surface farinée puis détaillez-la en 4 morceaux. Façonnez des boules puis étalez-les sur une surface farinée Laissez reposer à plat sur du papier cuisson et couvert d'un linge propres pendant 20 minutes.
- Faites chauffer une poêle sur feu vif puis déposez un premier pain.
- Au bout de 1 minute 30 à 2 minutes, retournez-le (il doit être doré) puis prolongez la cuisson de 1 minute 30 à 2 minutes. Déposez sur une assiette, recouvrez d’un torchon propre puis continuez la cuisson des pains.
steaks
- écraser les petits pois et les lentilles il doit rester quels morceaux
- Hacher l’oignon et mélanger dans la pâte
- Ajouter la farine, le sel et le poivre. Si la pâte est trop souple, ajouter un peu plus de farine. Former des galettes
- faire cuire dans une poêle avec un petit peu d'huile d'olive jusqu'a une belle couleur dorée
sauce tahini
- 1 gousse d'ail moyenne pressée ,2 cac de jus de citron , 4 cas de tahini (crème de sésame) 1 cas de yaourt grec, 2 cas de coriandre ou persil hachés 3 cas d'eau, sel, poivre au goût
- Mélangez bien le tahini avec le yaourt puis ajoutez l'assaisonnement, le jus de citron, l'ail en mélangeant, et enfin l'eau, petit à petit jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
- garnir le pain pita avec de la salade ,poivron ,oignon rouge ,les steaks de petit pois et la sauce tahini Bonne dégustation
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