Bretzel


Bretzel
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Portions
8
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Bretzel
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Ingrédients
pâte à bretzels
pochage
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Instructions
  1. Mélanger l'eau tiède le sucre et la levure attendre 5 minutes
  2. dans le bol du robot mettre la farine le sel mélanger puis ajouter l'huile et le mélange (eau sucre et levure) pétrir pendant 5 minutes . Couvrir le bol et laisser reposer pendant 1 heure
  3. préchauffer le four à 230°C Porter la casserole d'eau et les 3 cas de bicarbonate à ébullition .
  4. Façonner les bretzels mettre la pâte sur une surface légèrement huilée diviser la pâte en 8 morceaux égaux faire un boudin de 60 cm avec un morceau
  5. Faire un U en tenant les extrémités croisez les puis rabattre les extrémités sur le fond du U et appuyer pour faire adhérer la pâte .
  6. Placer les bretzels sur la plaque du four recouvert de papier cuisson
  7. Un à la fois placez les bretzels dans l'eau bouillante pendant 30 secondes puis retirez les avec un écumoire et remettez les sur la plaque saupoudrez les de fleur de sel et mettre au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés 12 à 14 minutes
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Buns à la patate douce

BUNS vegan à la patate douce et farine d’épeautre moelleux et délicieux

Buns à la patate douce
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6
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Instructions
  1. Peler et couper en morceaux la patate douce. Faire cuire dans une casserole d'eau bouillante et saler jusqu'à ce que la patate douce soit tendre . ércaser et laisser refroidir ( peut être fait la veille )
  2. Dans un bol mettre la levure boulangère et l'eau tiède mélanger légèrement couvrir et laisser reposer 20 minutes
  3. Dans le bol du robot mettre la farine la purée de patate douce le sirop d'agave le sel l'huile d'olive la levure chimique mélanger légèrement puis ajouter le bol levure + eau pétrir environ 5 minutes . La pâte doit être élastique rajouter de la farine si elle colle de trop
  4. Couvrir la pâte et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1h30
  5. Mettre la pâte sur un plan de travail fariner façonner 6 boules que vous placerez sur des plaques recouvert de papier cuisson
  6. badigeonner d'un peu d'huile d'olive au pinceau mettre les graines que vous voulez ( sesame ,courge ,pavot ,tournesol ) appuyer légèrement sur les boules couvrir et remettre à lever dans un endroit chaud pour 15 à 30 minutes
  7. préchauffer le four à 200°C et faire cuire pendant 15 minutes
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Pain pita et steaks vegan de petit pois

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Pain pita et steaks vegan de petit pois
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4
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Pain pita et steaks vegan de petit pois
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Ingrédients
steaks de petit pois
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Instructions
pain pita
  1. Délayer la levure dans la moitié de l’eau tiède et laisser reposer pendant 15 minutes.
  2. Mettre le sel dans un grand bol, ajoutez la farine puis la levure.
  3. Mélanger en ajoutant petit à petit le restant d’eau. Pétrissez ensuite la pâte à la main, pendant 5 bonnes minutes.
  4. Faites lever la pâte pendant une heures ou plus dans un endroit tempérer
  5. déposez la pâte sur une surface farinée puis détaillez-la en 4 morceaux. Façonnez des boules puis étalez-les sur une surface farinée Laissez reposer à plat sur du papier cuisson et couvert d'un linge propres pendant 20 minutes.
  6. Faites chauffer une poêle sur feu vif puis déposez un premier pain.
  7. Au bout de 1 minute 30 à 2 minutes, retournez-le (il doit être doré) puis prolongez la cuisson de 1 minute 30 à 2 minutes. Déposez sur une assiette, recouvrez d’un torchon propre puis continuez la cuisson des pains.
steaks
  1. écraser les petits pois et les lentilles il doit rester quels morceaux
  2. Hacher l’oignon et mélanger dans la pâte
  3. Ajouter la farine, le sel et le poivre. Si la pâte est trop souple, ajouter un peu plus de farine. Former des galettes
  4. faire cuire dans une poêle avec un petit peu d'huile d'olive jusqu'a une belle couleur dorée
sauce tahini
  1. 1 gousse d'ail moyenne pressée ,2 cac de jus de citron , 4 cas de tahini (crème de sésame) 1 cas de yaourt grec, 2 cas de coriandre ou persil hachés 3 cas d'eau, sel, poivre au goût
  2. Mélangez bien le tahini avec le yaourt puis ajoutez l'assaisonnement, le jus de citron, l'ail en mélangeant, et enfin l'eau, petit à petit jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
  3. garnir le pain pita avec de la salade ,poivron ,oignon rouge ,les steaks de petit pois et la sauce tahini Bonne dégustation
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PAIN BAGEL ig bas

bagel

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BAGEL ig bas
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Portions
6 Bagels
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30 minutes 2 heures
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6 Bagels
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30 minutes 2 heures
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6 Bagels
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30 minutes 2 heures
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6 Bagels
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30 minutes 2 heures
Ingrédients
Portions: Bagels
Instructions
  1. mélangez tous les ingrédients et pétrir la pate jusqu'a obtenir une boule souple mais pas collante
  2. laissez lever dans un endroit tiède en couvrant avec un linge pendant 1 heure.
  3. divisez la pate en 6 boules . les trouer avec le doigt . et posez sur un papier sulfurisé . laissez lever 1 heure.
  4. Faire chauffer une casserole d'eau et porter à ébullition .
  5. Prendre délicatement un bagel et le plonger dans la casserole d'eau bouillante. Pochez le bagel 30 secondes et le sortir pour le poser sur un linge.
  6. une fois tous les bagel pochés les badigonner avec un peu de lait et saupoudrer avec les graines de votre choix.
  7. Enfournez à 200 degrés pour 20 à 30 minutes .
  8. laissez refroidir sur une grille avant la dégustation .
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Un pain pita pour de nombreuses recettes healthy

Vous avez été beaucoup à apprécié mon post de pain pita homemade sur Instagram, alors j’ai enfin décidé de vous dévoiler la recette !

Totalement healthy malgré son apparence, vous allez adoré manger sain. De quoi plaire à toute la famille et simple à réaliser pour les petites soirées entre amis.
Avec la recette de ce pain pita, vous pourrez ajouter les ingrédients que vous aimez. Pour celui-ci il y a de la salade, des carottes, du chou rouge, du maïs, des tomates, quelques oignons, des pois chiches grillé et épicé (N’oubliez pas de garder « le jus » de vos pois chiches afin de réalisé une super mousse au chocolat), le tout accompagné d’une sauce tahini à la patate douce, paprika et piment. A vous de jouer !

 

Pain pita

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