Délayer la levure dans la moitié de l’eau tiède et laisser reposer pendant 15 minutes.
Mettre le sel dans un grand bol, ajoutez la farine puis la levure.
Mélanger en ajoutant petit à petit le restant d’eau.
Pétrissez ensuite la pâte à la main, pendant 5 bonnes minutes.
Faites lever la pâte pendant une heures ou plus dans un endroit tempérer
déposez la pâte sur une surface farinée puis détaillez-la en 4 morceaux. Façonnez des boules puis étalez-les sur une surface farinée
Laissez reposer à plat sur du papier cuisson et couvert d’un linge propres pendant 20 minutes.
Faites chauffer une poêle sur feu vif puis déposez un premier pain.
Au bout de 1 minute 30 à 2 minutes, retournez-le (il doit être doré) puis prolongez la cuisson de 1 minute 30 à 2 minutes. Déposez sur une assiette, recouvrez d’un torchon propre puis continuez la cuisson des pains.
steaks
écraser les petits pois et les lentilles il doit rester quels morceaux
Hacher l’oignon et mélanger dans la pâte
Ajouter la farine, le sel et le poivre. Si la pâte est trop souple, ajouter un peu plus de farine. Former des galettes
faire cuire dans une poêle avec un petit peu d’huile d’olive jusqu’a une belle couleur dorée
sauce tahini
1 gousse d’ail moyenne pressée ,2 cac de jus de citron , 4 cas de tahini (crème de sésame) 1 cas de yaourt grec, 2 cas de coriandre ou persil hachés 3 cas d’eau, sel, poivre au goût
Mélangez bien le tahini avec le yaourt puis ajoutez l’assaisonnement, le jus de citron, l’ail en mélangeant, et enfin l’eau, petit à petit jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
garnir le pain pita avec de la salade ,poivron ,oignon rouge ,les steaks de petit pois et la sauce tahini
Bonne dégustation