La fameuse recette des biscuits Figolu

Avec l’hiver et les fêtes qui arrivent, je n’ai qu’une envie : Retourner en enfance !
Et pour ça quoi de mieux que les fameux biscuits Figolu.
Avec toutes les figues que j’ai eu dans mon jardin cette année, l’idée de faire ces biscuits me paraissait tout évidente. Alors si comme moi, vous avez un moment de nostalgie je vous conseille fortement cette recette qui plaira donc aux grands et aux plus petits. Avec mon mode de vie actuel qui est d’acheter de moins en moins de produits industriels, voici mes « presque » Figolu fait maison sans conservateur, sans colorant !

figolu


La superbe recette des biscuits Figolu
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
17 sablés 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30 minutes 30 minutes
Portions Temps de Préparation
17 sablés 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30 minutes 30 minutes
La superbe recette des biscuits Figolu
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Portions Temps de Préparation
17 sablés 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30 minutes 30 minutes
Portions Temps de Préparation
17 sablés 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30 minutes 30 minutes
Ingrédients
La pâte
Pâte de figues
Portions: sablés
Instructions
  1. Mélangez les farines et le sel
  2. Ajoutez tous les autres ingrédients de la pâte jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène
  3. Filmer la pâte et réserver au frais pendant 30 minutes
  4. En attendant, mettre les figues dans un bol d'eau bouillante pendant 15 minutes pour faciliter le mixage
  5. Après le temps de pose retirer les figues et égouttez-les
  6. Coupez les queues des figues et mixer avec la vanille
  7. Sortir la pâte du réfrigérateur puis fariner le plan de travail ou pour plus de faciliter l'étaler entre deux feuilles de papier cuisson
  8. Divisez la pâte en deux parties, étalez la première partie en rectangle d'une dizaine de centimètre de large
  9. Déposez un cordon de pâte de figue au milieu sur toute la longueur
  10. Rabattre les côtés de pâte (pour enfermer la pâte de figues) de façon à ce qu'ils se chevauchent un peu, mais pas trop pour ne pas avoir une trop grosse épaisseur
  11. Faire pareil pour la deuxième partie de pâte
  12. Coupez des morceaux de pâte de 5cm afin de donner la forme à vos biscuits
  13. Marquez avec une fourchette pour rappeler les biscuits Figolu
  14. Préchauffez le four à 180°
  15. Disposez les Figolu sur une plaque chemisée de papier cuisson
  16. Faire cuire 25 à 30 minutes
  17. Laissez refroidir avant de déguster
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2 comments

    • christelle17 says:

      bonjour Anaick je n’ai jamais essayer avec des dattes mais pourquoi ?Vous m’avez donner envie d’essayer

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