Ingrédients
- 380 g de farine
- 120 ml de lait végetal tiéde
- 50 g de sucre de coco
- 110 g de purée de potimarron
- 60 g de purée d'amande
- 1 cs d'huile de coco a temperature ambiante
- 6 cs de pate à tartiner
- 1 pincée de sel
Portions:
Instructions
- Dans la cuve du robot mettre le lait tiède ( surtout pas chaud) avec la levure et le sucre
- ajoutez la purée de potimarron, la purée d'amande ,la farine,l'huile de coco et le sel pétrir avec le crochet environ 10 minutes
- laissez lever la pâte pendant 1H45
- divisez la pâte en 4 boules de même poids (205g)
- posez une boule sur une surface farinée et a l'aide du rouleau faire un cercle 23 cm de diamètre ( le diamètre d'une assiette pour moi)
- posez l'assiette sur la pâte et découpez un cercle
- faites pareil avec les autres boules de pâte
- mettre une feuille de papier cuisson sur le plan de travail posez un premier cercle de pâte
- étalez deux cs de pate à tartiner en laissant les bords libre ( faites chauffer quelques seconde au micro onde la pate à tartiner pour qu'elle s'étale plus facilement)
- disposez le deuxième cercle de pâte sur le premier et étalez deux cs de pate à tartiner
- faire pareil avec le troisième cercle puis disposez le dernier cercle de pâte mettre la pâte au frais pendant 30 minutes pour que la pate à tartiner durcisse ( le façonnage sera plus facile)
- sortir la pâte et marquez (ne pas coupez mais juste marquer la pâte) un trait horizontal puis un trait verticale puis les deux autres traits pour faire 8 triangles
- coupez les marques en vous arrêtant avant le s bords de la pâte
- avec le manche d'une cuillère en bois ou une baguette appuyez au centre de chaque triangle
- coupez les bords de chaque triangle de 3 cm
- rejoindre les coins de chaque triangle
- badigeonnez la brioche avec du lait végétal
- préchauffez le four à 200°C lorsque la température est atteinte mettre la brioche dans le four et baisser la température à 160°C et faire cuire pendant 30 minutes
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