Ingrédients
pâte
- 170 g de farine d'epeautre
- 1 cc de sel
- 2 cs de graines de tournesol concacées(facultatif)
- 2 cs d'huile d'olive
- 75 g d'eau
garniture
- 500 g de pommes de terre
- 2 oignons
- thym
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 2 cs de miel
- sel et poivre
- 50 g de conté rapé
- 100 g d'allumette de bacon
Portions:
Instructions
- Préparez les oignons caramélisés : épluchez et émincez en fines lamelles les oignons
- les faire revenir dans une poêle avec 1 cs d'huile d'olive pendant 5 minutes ajoutez le vinaigre balsamique et le miel et laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes
- pendant ce temps faites la pâte: mélangez tous les ingrédients de la pâte faites une boule et laissez reposer au froid
- épluchez et coupez finement les pommes de terre en rondelles( avec une mandoline c'est plus rapide)
- préchauffez le four à 180°C
- étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson mettre la moitié des oignons caramélisés au centre en laissant les bords de la pâte libre
- puis disposez la moitié des rondelles de pommes de terre sel et poivre la moitié du conté râpé et la moitié du bacon
- terminez par les pommes de terre restantes et le conté râpé et rabattre les bords de la pâte
- mettre au four pendant 40 minutes puis mettre le reste d' allumettes de bacon et prolongez la cuisson pendant 5 minutes
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