Choux Matcha Sésame noir

Choux Matcha Sésame noir
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Ingrédients
pâte de sesame noir
craquelin matcha
pâte à choux
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Instructions
pâte de sésame noir
  1. Dans une poêle faire torréfier les graines de sésame noir pendant 5 minutes sur feu doux sans cesser de remuer
  2. laisser refroidir et mixer jusqu'à ce qu'une couche d'huile se forme, la c'est prêt
craquelin
  1. mélanger ensemble tous les ingrédients du craquelin et former une boule
  2. étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et mettre au congélateur
ganache montée
  1. faire fondre le chocolat blanc avec les 60 g de crème liquide. ajouter les 2 cs de pâte de sésame et bien mélanger
  2. verser les 180 de crème froide mélanger et entreposer au frais toute la nuit ou 20 minutes au congélateur
  3. Fouettez la ganache au batteur jusqu'à ce qu'elle prenne une consistance aérienne .
  4. Garder au frais
pâte à choux
  1. Dans une casserole , verser l'eau puis ajouter le beurre le sucre et la pincée de sel . Faites chauffer pour faire fondre le beurre.
  2. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois et mélanger bien avec une cuillère en bois
  3. Remettre sur le feu et faire sécher la pâte sans cesser de remuer
  4. Mettre la pâte dans le bol du robot avec la feuille et commencer a mélanger pour faire refroidir la pâte
  5. Ajouter les oeufs un à la fois jusqu'à ce que chaque oeuf soit bien incorporer à la pâte
  6. mettre la pâte dans une poche à douille
  7. Préchauffer le four à 170°C
  8. Mettre une feuille de papier cuisson sur la plaque du four
  9. sortir le craquelin du congélateur , avec un emporte pièce découper des cercles
  10. Pocher vos choux et disposer un cercles de craquelin dessus
  11. mettre au four à 170°C pendant 15 minutes puis 155°C pendant 20 minutes éteindre le four , entrouvrir la porte et laisser refroidir dans le four
  12. Quand les choux sont froid couper le haut du chou et garnir avec une poche à douille de ganache au sésame noir
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