Ingrédients
pâte de sesame noir
- 100 g de sésame noir
craquelin matcha
- 50 g de beurre pommade
- 50 g de farine
- 10 g de thé matcha
- 40 g de sucre
ganache montée sésame noir
- 60 g de crème liquide entiére
- 120 g de chocolat blanc
- 2 cs de pâte de sésame noir
- 180 g de crème liquide entiére bien froide
Portions:
Instructions
pâte de sésame noir
- Dans une poêle faire torréfier les graines de sésame noir pendant 5 minutes sur feu doux sans cesser de remuer
- laisser refroidir et mixer jusqu'à ce qu'une couche d'huile se forme, la c'est prêt
craquelin
- mélanger ensemble tous les ingrédients du craquelin et former une boule
- étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et mettre au congélateur
ganache montée
- faire fondre le chocolat blanc avec les 60 g de crème liquide. ajouter les 2 cs de pâte de sésame et bien mélanger
- verser les 180 de crème froide mélanger et entreposer au frais toute la nuit ou 20 minutes au congélateur
- Fouettez la ganache au batteur jusqu'à ce qu'elle prenne une consistance aérienne .
- Garder au frais
pâte à choux
- Dans une casserole , verser l'eau puis ajouter le beurre le sucre et la pincée de sel . Faites chauffer pour faire fondre le beurre.
- Retirer du feu et verser la farine en une seule fois et mélanger bien avec une cuillère en bois
- Remettre sur le feu et faire sécher la pâte sans cesser de remuer
- Mettre la pâte dans le bol du robot avec la feuille et commencer a mélanger pour faire refroidir la pâte
- Ajouter les oeufs un à la fois jusqu'à ce que chaque oeuf soit bien incorporer à la pâte
- mettre la pâte dans une poche à douille
- Préchauffer le four à 170°C
- Mettre une feuille de papier cuisson sur la plaque du four
- sortir le craquelin du congélateur , avec un emporte pièce découper des cercles
- Pocher vos choux et disposer un cercles de craquelin dessus
- mettre au four à 170°C pendant 15 minutes puis 155°C pendant 20 minutes éteindre le four , entrouvrir la porte et laisser refroidir dans le four
- Quand les choux sont froid couper le haut du chou et garnir avec une poche à douille de ganache au sésame noir
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