Choux Matcha Sésame noir
Portions
10
Portions
10
Ingrédients
pâte de sesame noir
100
g
de sésame noir
craquelin matcha
50
g
de beurre pommade
50
g
de farine
10
g
de thé matcha
40
g
de sucre
pâte à choux
125
ml
d’eau
60
g
de beurre
4
g
de sucre
65
g
de farine
1
pincée
de sel
2
oeufs
ganache montée sésame noir
60
g
de crème liquide entiére
120
g
de chocolat blanc
2
cs
de pâte de sésame noir
180
g
de crème liquide entiére bien froide
Instructions
pâte de sésame noir
Dans une poêle faire torréfier les graines de sésame noir pendant 5 minutes sur feu doux sans cesser de remuer
laisser refroidir et mixer jusqu’à ce qu’une couche d’huile se forme, la c’est prêt
craquelin
mélanger ensemble tous les ingrédients du craquelin et former une boule
étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et mettre au congélateur
ganache montée
faire fondre le chocolat blanc avec les 60 g de crème liquide. ajouter les 2 cs de pâte de sésame et bien mélanger
verser les 180 de crème froide mélanger et entreposer au frais toute la nuit ou 20 minutes au congélateur
Fouettez la ganache au batteur jusqu’à ce qu’elle prenne une consistance aérienne .
Garder au frais
pâte à choux
Dans une casserole , verser l’eau puis ajouter le beurre le sucre et la pincée de sel . Faites chauffer pour faire fondre le beurre.
Retirer du feu et verser la farine en une seule fois et mélanger bien avec une cuillère en bois
Remettre sur le feu et faire sécher la pâte sans cesser de remuer
Mettre la pâte dans le bol du robot avec la feuille et commencer a mélanger pour faire refroidir la pâte
Ajouter les oeufs un à la fois jusqu’à ce que chaque oeuf soit bien incorporer à la pâte
mettre la pâte dans une poche à douille
Préchauffer le four à 170°C
Mettre une feuille de papier cuisson sur la plaque du four
sortir le craquelin du congélateur , avec un emporte pièce découper des cercles
Pocher vos choux et disposer un cercles de craquelin dessus
mettre au four à 170°C pendant 15 minutes puis 155°C pendant 20 minutes éteindre le four , entrouvrir la porte et laisser refroidir dans le four
Quand les choux sont froid couper le haut du chou et garnir avec une poche à douille de ganache au sésame noir
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