Ajoutez tous les autres ingrédients de la pâte jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène
Filmer la pâte et réserver au frais pendant 30 minutes
En attendant, mettre les figues dans un bol d’eau bouillante pendant 15 minutes pour faciliter le mixage
Après le temps de pose retirer les figues et égouttez-les
Coupez les queues des figues et mixer avec la vanille
Sortir la pâte du réfrigérateur puis fariner le plan de travail ou pour plus de faciliter l’étaler entre deux feuilles de papier cuisson
Divisez la pâte en deux parties, étalez la première partie en rectangle d’une dizaine de centimètre de large
Déposez un cordon de pâte de figue au milieu sur toute la longueur
Rabattre les côtés de pâte (pour enfermer la pâte de figues) de façon à ce qu’ils se chevauchent un peu, mais pas trop pour ne pas avoir une trop grosse épaisseur
Faire pareil pour la deuxième partie de pâte
Coupez des morceaux de pâte de 5cm afin de donner la forme à vos biscuits
Marquez avec une fourchette pour rappeler les biscuits Figolu
Préchauffez le four à 180°
Disposez les Figolu sur une plaque chemisée de papier cuisson