La superbe recette des biscuits Figolu
Portions Temps de Préparation
17sablés 20minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
30minutes 30minutes
Portions Temps de Préparation
17sablés 20minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
30minutes 30minutes
Ingrédients
Pâte de figues
Instructions
  1. Mélangez les farines et le sel
  2. Ajoutez tous les autres ingrédients de la pâte jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène
  3. Filmer la pâte et réserver au frais pendant 30 minutes
  4. En attendant, mettre les figues dans un bol d’eau bouillante pendant 15 minutes pour faciliter le mixage
  5. Après le temps de pose retirer les figues et égouttez-les
  6. Coupez les queues des figues et mixer avec la vanille
  7. Sortir la pâte du réfrigérateur puis fariner le plan de travail ou pour plus de faciliter l’étaler entre deux feuilles de papier cuisson
  8. Divisez la pâte en deux parties, étalez la première partie en rectangle d’une dizaine de centimètre de large
  9. Déposez un cordon de pâte de figue au milieu sur toute la longueur
  10. Rabattre les côtés de pâte (pour enfermer la pâte de figues) de façon à ce qu’ils se chevauchent un peu, mais pas trop pour ne pas avoir une trop grosse épaisseur
  11. Faire pareil pour la deuxième partie de pâte
  12. Coupez des morceaux de pâte de 5cm afin de donner la forme à vos biscuits
  13. Marquez avec une fourchette pour rappeler les biscuits Figolu
  14. Préchauffez le four à 180°
  15. Disposez les Figolu sur une plaque chemisée de papier cuisson
  16. Faire cuire 25 à 30 minutes
  17. Laissez refroidir avant de déguster

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