Ingrédients
- 1 oeuf de lin 1 cas de graines de lin moulues +3 cas d'eau
- 230 g de noissettes + une poignée pour la deco
- 50 g de sirop d'erable ou agave
- 50 g de cacao non sucré
- 1/2 cac de levure
- 1/2 cac de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 1 cac d'extrait de vanille
- 90 g de pépites de chocolat 45 g+45g
Portions:
Instructions
- Préchauffer le four à 170 °C
- Préparer l'oeuf de lin
- Mettre un papier cuisson sur une plaque disposer les noisettes puis au four pour 7 à8 minutes a la sorti du four mettre les noisettes dans un torchon propre pour frotter les noisettes et enlever le maximum de peaux
- Mettre les noisettes dans le robot et réduire en poudre retirer 105 g de poudre de noisette et mettre de coté continuer a mixer le reste de poudre de noisette jusqu'à ce que vous obteniez une purée de noisette lisse
- dans un saladier mélanger 90 g de purée de noisette,le sirop d'erable et l'oeuf de lin ajouter les 105 g de poudre de noisette ,le cacao en poudre,la levure,le bicarbonate ,sel et l'extrait de vanille bien m2langer
- incorporer les 45 g de pépites de chocolat mélanger et couvrir pour mettre au frais pendant 1 heure
- préchauffer le four à 170°C
- Mettre un papier cuisson sur la plaque du four prendre une cuillère à soupe de pate faire une boule la poser sur la plaque et l'aplatir avec la paume de la main
- cuire au four pendant 10 à 12 minutes
- quand les cookies ont refroidi faire fondre les 45 g de chocolat restant au bain marie concasser la poignée de noisettes puis décorer vos cookies .
Partager cette recette