Cookies choco/noisettes


Cookies choco/noisettes
Imprimer la recette
Portions
9
Portions
9
Cookies choco/noisettes
Imprimer la recette
Portions
9
Portions
9
Ingrédients
Portions:
Instructions
  1. Préchauffer le four à 170 °C
  2. Préparer l'oeuf de lin
  3. Mettre un papier cuisson sur une plaque disposer les noisettes puis au four pour 7 à8 minutes a la sorti du four mettre les noisettes dans un torchon propre pour frotter les noisettes et enlever le maximum de peaux
  4. Mettre les noisettes dans le robot et réduire en poudre retirer 105 g de poudre de noisette et mettre de coté continuer a mixer le reste de poudre de noisette jusqu'à ce que vous obteniez une purée de noisette lisse
  5. dans un saladier mélanger 90 g de purée de noisette,le sirop d'erable et l'oeuf de lin ajouter les 105 g de poudre de noisette ,le cacao en poudre,la levure,le bicarbonate ,sel et l'extrait de vanille bien m2langer
  6. incorporer les 45 g de pépites de chocolat mélanger et couvrir pour mettre au frais pendant 1 heure
  7. préchauffer le four à 170°C
  8. Mettre un papier cuisson sur la plaque du four prendre une cuillère à soupe de pate faire une boule la poser sur la plaque et l'aplatir avec la paume de la main
  9. cuire au four pendant 10 à 12 minutes
  10. quand les cookies ont refroidi faire fondre les 45 g de chocolat restant au bain marie concasser la poignée de noisettes puis décorer vos cookies .
Partager cette recette

Laisser un commentaire