Ingrédients
babka
- 500 g de farine
- 8 g de levure boulangère sèche
- 1 oeuf
- 50 g de sucre
- 1/2 cc de sel
- 230 ml d'eau
- 4 cs d'huile de coco fondu
caramel
- 150 g de sucre
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 25 g de beurre salé
- 1 pincée de fleur de sel
garnitures
- 4 figues
- 30 g de noix , noix de pecan ou anandes concassées
Portions:
Instructions
babka
- Dans le bol du robot mélangez la farine et la levure puis ajoutez le sucre et mélangez de nouveau
- Ajoutez l'eouf , le sel,l'huile et l'eau pétrir pendant 10 minutes.
- La pâte doit être souple et légèrement collante . couvrir le récipient et laissez levée pendant 1H30. vous pouvez faire votre pâte la veille et laissez levée toute la nuit au réfrigérateur .
- Quand la pâte à doublé de volume dégazez là et étalez là en rectangle sur une feuille de papier cuisson .
- étalez 3 cs de caramel sur la pâte
- Ajoutez les noix concassées
- puis les figues couper
- Roulez la pâte
- Coupez en deux le rouleau de pâte et tressez
- préchauffez le four à 180 °C
- Mettre un cercle de 24 cm sur la plaque du four recouvert de papier cuisson et disposez la tresse
- laissez lever pendant 30 minutes
- Badigeonnez la babka avec du lait et mettre au four pendant 30 minutes
caramel
- Mettre le sucre dans une casserole et faites chauffer jusqu'à obtenir une coloration dorée ( ne mélangez pas le sucre faites juste tourner la casserole )
- faites chauffer la crème et versez la dans le caramel mélanger puis ajouter le beurre mélanger de nouveau . Remettre de nouveau sur le feu pendant 1 minutes
- En refroidissant le caramel durci pour l'étaler sur la pâte plus facilement faites le chauffer un peu .
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