biscuits nocciolata


biscuits nocciolata
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biscuits nocciolata
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Ingrédients
biscuits avec sucre de coco version 1
biscuits avec sirop d'agave version 2
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Instructions
  1. Dans un récipient mélanger la farine,la poudre d'amande,la pincée de sel (et le sucre de coco si vous utilisez la version1)
  2. Ajouter l'huile de coco,l'extrait de vanille et sablée avec les mains comme pour un crumble
  3. Ajouter (le sirop d'agave pour la version 2) et l'eau et mélanger avec les mains la pâte laisser reposer 5 minutes
  4. Mettre une feuille de papier cuisson sur votre plan de travail prendre un morceau de pâte et l'étaler au rouleau
  5. j'ai pris une tasse à café c'était exactement les même dimension mais vous pouvez prendre un verre ou retourner un moule à muffin rigide pour faire les formes
  6. Découper un cercle
  7. pour la version 2 j'ai mis du film étirable car la pâte est plus délicate
  8. Poser la tasse au centre du cercle
  9. Appuyer un peu sur le verre et avec vos doigts remonter la pâte
  10. enlever votre tasse vous avez le fond du biscuits faites les deux par deux pour avoir assez de pâte pour faire le dessus
  11. prendre un morceau de pâte l'étaler trouver un emporte pièce d'une dimension légèrement inférieur à votre fond de biscuit et découper des cercles
  12. vous pouvez découper des coeurs que vous viendrez disposer au centre des cercles en appuyant légèrement (facultatif c'est juste pour ressembler à l'original)
  13. faites des trais avec la partie non tranchante d'un couteau
  14. préchauffer le four à 180°C Mettre du papier cuisson sur la plaque du four disposer les fonds des biscuits et mettre une cc de nocciolata
  15. poser le dessus et mettre au four pendant 12 minutes environ
  16. laisser refroidir sur une grille et les conserver dans une boite hermétique .
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Crackers avoine romarin


Crackers avoine romarin
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20
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Instructions
  1. mixer les flocons d'avoine en farine ajouter les 25 g de graines de tournesol et les 25 g de graines de courges et mixer
  2. dans un saladier mettre le mélange obtenu y ajouter le sel le sucre,l'huile d'olive,le lait les 3/4 du romarin et les 80 ml d'eau froide mélanger jusqu'a former une boule de pâte
  3. étaler la pâte au rouleau ajouter sur la pâte la cas de graines de tournesol et de graines de courges ,le romarin restant puis découper des formes avec un emporte pièce
  4. déposer les crackers sur une plaque recouvert de papier cuisson
  5. les faire cuire au four préchauffé a 180°C pendant 15 à 20 minutes
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Palets peanut butter


Palets peanut butter
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12
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Instructions
  1. Mélanger les 4 premiers ingrédients dans un saladier
  2. puis ajouter la farine de coco et la poudre d'amande en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.
  3. étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur un bon cm d'épaisseur
  4. avec un emporte pièce découper la pâte (j'ai pris un emporte pièce rond pour faire des palets )
  5. mettre les palets sur une plaque recouvert de papier cuisson et au congélateur pour 30 minutes
  6. faire fondre au bain marie le chocolat
  7. sortir les palets du congélateur les plonger un à un dans le chocolat pour les enrober puis les remettre sur la plaque placer la plaque au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat prenne
  8. a conserver dans une boite au réfrigérateur ou au congélateur . Bonne dégustation
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Shortbread Millionnaire vegan


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6
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Ingrédients
biscuit shortbread
caramel
couche chocolat
Portions:
Instructions
biscuit shortbread
  1. Préchauffer le four a 170 degrés . Dans un saladier mélanger ensemble la farine de coco le sirop d'érable l'huile de coco fondue et la vanille
  2. Presser la pâte dans des moules a cake comme moi ou dans un moule a brownie sur 1 cm d'épaisseur
  3. Mettre au four pour 10 minutes . Laisser refroidir le temps de faire le caramel
caramel
  1. Dans une petite casserole faire fondre les ingrédients du caramel a feu moyen-doux pendant environ 2 minutes tout en remuant pour éviter que le caramel brule .
  2. Laisser refroidir quelques minutes avant de le verser sur le biscuit. Ajouter les pincées de fleur de sel Réfrigérer pendant 30 minutes
couche chocolat
  1. Mettre le chocolat et l'huile de coco dans un saladier et faire fondre au bain marie. Laisser un peut refroidir puis verser sur le caramel.
  2. Mettre au frais jusqu'a ce que le chocolat fige . Découper vos barre et garder dans une boite a température ambiante .
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COOKIES très très chocolat

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Ingrédients
Portions:
Instructions
  1. faire fondre les 200 g de chocolat et l'huile de coco au bain marie . Laisser refroidir mais toujours liquide
  2. préchauffer le four a 180 degrés
  3. dans un saladier mettre les oeufs et le sucre de coco et battre jusqu'à blanchissement du mélange .
  4. ajouter le chocolat liquide mais refroidi bien mélanger puis la farine de riz et la fleur de sel mélanger de nouveau puis ajouter les morceaux de chocolat
  5. mettre du papier cuisson sur les plaques du four et a l'aide d'une cuillère a soupe déposer des tas de pate appuyer un peu avec le dos de la cuillère . j'ai mis des amandes et noix de pecan concassées sur les cookies avant de les enfourner pour 8 minutes . laisser refroidir si vous résistez
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GLACE caramel salé vegan

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Ingrédients
glace
couverture chocolat
Portions:
Instructions
  1. bien rincer les noix de cajou.
  2. mettre tous les ingrédients de la glace dans un robot et mixer doucement au début puis augmenter la vitesse progressivement jusqu'à une texture lisse et onctueuse .
  3. Mettre dans des moules en silicone ou emporte pièce au congélateur pendant 2 à 3 heures tout dépend de l'épaisseur de la glace.
  4. une fois ferme démouler les glace et insérer un batonnet dans chacun .remettre au congélateur .
  5. faire fondre au bain marie le chocolat et l'huile de coco .
  6. Sortir les glace du congélateur et les recouvrir de chocolat saupoudrer d'amande , pistache concassée ,noix de coco etc ..
  7. ranger vos glaces dans une boite au congélateur elles peuvent se garder jusqu'à 1 mois Bonne dégustation
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