Les ingrédients d’origine végétale (céréales, légumes, fruits, légumineuses…) perdent la majorité de leurs nutriments lorsqu’ils sont chauffés au-delà d’une certaine température. L’idée est donc de pouvoir gardé tous les bienfaits de ces aliments crus, afin d’apporter au corps plus de nutriments. Aujourd’hui j’ai décidé de m’aventurer dans ce qu’on appelle: l’alimentation vivante ou bien encore Raw Food.
C’est une cuisine tout à fait différente de la cuisine traditionnelle et nous allons explorer cet univers ensemble, dans cet article et tout au long du blog !
Ingrédients
Pour la base
- 8 dattes
- 30 g pistaches
- 55 g d'amandes
- 1 c.à s. huile de coco
Pour la crème
- 400 g noix de cajou trempées pendant 24h puis égoutées
- 1 c. à s. huile de coco
- 4 c. à s. sirop d'agave
- 1 gousse vanille (ouvrir pour récupérer l'intérieur)
Pour la déco
Portions:
Instructions
- Mixer les dattes, les amandes et les pistaches à l'aide d'un mixeur (ajoutez les ingrédients un à un)
- Faire fondre l'huile de coco et mélanger
- Répartissez la pâte compacte et collante obtenue au fond de quatre moules
- Pressez et tassez bien. Entreposez les au réfrigirateur
- Pendant ce temps, faire la crème. Mettez tous les ingrédients de la crème dans un blender et mixer jusqu'à obtenir un mélange lisse et aérien. (5 minutes environs)
- Mettre les fruits souhaité sur le pourtour des moules.
- Versez cette garniture vanillée sur la base pistache/amande
- Entreposez au congélateur une heure
- Sortir 30 minutes avant de servir. Avant de servir, passez délicatement la lame d'un couteau entre le moule et la crème pour faciliter le démoulage.
- Concassez les pistaches et disposez les sur le dessus. Rajoutez les fruits que vous souhaitez.
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humm ca a l’air trop bon
hummm ca a l’air trop bon je vais essayer
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