COOKIES amande / pistache

Enregistrer

COOKIES amande / pistache
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
10 cookies 20 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Portions Temps de Préparation
10 cookies 20 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
COOKIES amande / pistache
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
10 cookies 20 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Portions Temps de Préparation
10 cookies 20 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Ingrédients
Portions: cookies
Instructions
  1. prendre 100 g de pistaches et mixer en poudre mais pas aussi fine que l'amande
  2. prendre les 50 g de pistaches les concassées et les mettre dans une assiette
  3. dans un bol mettre la poudre d'amande les 100g de pistaches en poudre le sucre l'extrait de vanille (ou zeste d'orange )bien mélanger
  4. prendre l'aquafaba ou le blanc d'oeuf le le monté au batteur légèrement
  5. mettre l'aquafaba j'ai mis 4 cuillères a soupe ( en rajouter si besoin) mélanger avec les mains pour lier tous les ingrédients .
  6. diviser la pate en une dizaine de boule (a peu prés 35 g pour un cookie) faire rouler la pate entre vos mains puis placer la boule dans l'assiette avec les pistaches concassée et appuyer pour donner la forme au cookie et faire adhérer les pistaches
  7. préchauffer le four a 175 degrés . mettre les cookies sur une plaque avec du papier cuisson et enfourner pendant 15 minutes . retirer du four et laisser les cookies refroidir sur la plaque . Conserver dans une boite hermétique
Partager cette recette

2 comments

  1. Serrurier Nice says:

    La base…Le meilleur cookie au monde !! 😀
    J’en fait au moins une fois par mois !
    Merci pour cette recette, elle varie légèrement sur la quantité de sucre. Je met toujours des pistaches fraîches 🙂

    • christelle17 says:

      merci beaucoup a la maison aussi on l’a fait très souvent et avec des pistache fraiches ça doit etre délicieux .

Laisser un commentaire