Brownie cru vegan chocolat , amande et quinoa soufflé
Ingrédients
couche chocolat ,amandes,quinoa
- 20 g de quinoa soufflé
- 80 g d'amandes
- 30 g de cacao non sucré
- 60 g de sirop d'agave
- 20 g de dattes dénoyautées
ganache chocolat
- 68 g d'huile de coco fondu
- 40 g de sirop d'agave
- 30 g de cacao non sucré
couverture chocolat
- 100 g de chocolat noir
- 1 cas de beurre de cacahuète cremeux
Portions:
Instructions
chocolat,amandes,quinoa
- faire tremper les dattes dans un bol d'eau chaude pendant 10 minutes puis les égoutter .
- Mettre dans le robot les amandes , le cacao, le sirop d'agave et les dattes. mixer pour obtenir une pâte , ajouter le quinoa soufflé et mixer de nouveau par à coups pour mélanger le quinoa a la pâte.
- Dans un petit moule recouvert de papier cuisson presser la pâte sur 2 cm d'épaisseur , mettre au congélateur le temps de faire la deuxième couche
ganache
- dans un grand bol bien mélanger l'huile de coco fondu le cacao et le sirop d'agave .
- Sortir le moule du congélateur verser la ganache sur la pâte puis remettre au congélateur le temps de faire la dernière couche .
Couverture chocolat
- Mettre le chocolat a fondre au bain marie.
- Sortir le moule du congélateur verser le chocolat sur la ganache .
- Faire chauffer le beurre de cacahuète quelques secondes au micro onde pour qu'il soit liquide .
- Avec une cuillère faire couler le beurre de cacahuète en filet sur le chocolat et faire des motifs avec un petit pic en bois . Mettre au congélateur pendant 1 heure
- Sortir le moule du congélateur et couper le brownie en carrés . les brownies se conserve au réfrigérateur .
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