dans un robot mixer les noix de cajou et la noix de coco
dans un bol bien mélanger le sucre de coco et l'huile puis mettre dans le robot avec les noix de cajou et noix de coco qui ont été mixer .
mixez pour bien mélanger
mettre la pâte obtenu dans des moules pour mini cake ou un grand moule recouvert de papier cuisson mettre au congélateur
Caramel
Mettre tous les ingrédients du caramel sauf les cacahuètes dans le robot et mixer pour avoir une consistance lisse .
Sortir la base du congélateur et mettre le caramel dessus puis mettre les cacahuètes en appuyant légèrement sur les cacahuètes mettre au congélateur pour quelques heures
couverture chocolat
Faire fondre au bain marie le chocolat
Sortir vos snickers du congélateur et coupez vos barres
trempez les dans le chocolat pour les enrober
vous pouvez conservez les snickers au congélateur et les sortir 10 minutes avant de les manger
faire tremper les dattes dans un bol d'eau chaude pendant 10 minutes puis les égoutter .
Mettre dans le robot les amandes , le cacao, le sirop d'agave et les dattes.
mixer pour obtenir une pâte , ajouter le quinoa soufflé et mixer de nouveau par à coups pour mélanger le quinoa a la pâte.
Dans un petit moule recouvert de papier cuisson presser la pâte sur 2 cm d'épaisseur , mettre au congélateur le temps de faire la deuxième couche
ganache
dans un grand bol bien mélanger l'huile de coco fondu le cacao et le sirop d'agave .
Sortir le moule du congélateur verser la ganache sur la pâte puis remettre au congélateur le temps de faire la dernière couche .
Couverture chocolat
Mettre le chocolat a fondre au bain marie.
Sortir le moule du congélateur verser le chocolat sur la ganache .
Faire chauffer le beurre de cacahuète quelques secondes au micro onde pour qu'il soit liquide .
Avec une cuillère faire couler le beurre de cacahuète en filet sur le chocolat et faire des motifs avec un petit pic en bois .
Mettre au congélateur pendant 1 heure
Sortir le moule du congélateur et couper le brownie en carrés .
les brownies se conserve au réfrigérateur .
mixer les noix, noix de pecan et amandes les réduire en poudre
égoutter les dattes puis mettre tous les ingrédients dans le mixer avec la poudre de noix et mixer pour obtenir une pâte compact
mettre du papier sulfurisé dans un moule a brownie et étaler la pâte avec les doigts mettre au frais
faire fondre le chocolat au bain marie
sortir le brownie verser le chocolat et les noix concassées remettre au frais le temps que le chocolat prenne
couper le brownie en carré et déguster
a conserver au frais
mettre 90 g de noix et les amandes dans le robot et mixer finement
ajouter le cacao et le sel et mixer pour mélanger mettre dans un bol
mettre les dattes égoutter dans le robot et mixer pour avoir une pâte retirer et mettre de coté
remette le mélange noix cacao dans le robot tout en mixant mettre des poignées de pate de dattes
mettre la pâte obtenu dans un plat a brownie recouvert de papier cuisson bien appuyer avec les mains mais en gardant une bonne épaisseur
ajouter 1 cas de fèves de cacao et les 50 g de noix restant que vous aurez mixer légèrement pour garder des morceaux (en garder un peu pour la ganache)placer au congélateur pendant 10 a 15 minutes
ganache
concasser le chocolat mettre dans un grand bol
ajouter le lait d'amande chaud dessus couvrir et laisser le chocolat fondre
ajouter l'huile de coco fondu et mélanger
mettre au frais 10 minutes pour qu'il épaississe
sortir le brownie verser le chocolat dessus et les noix que vous avez reserver plus la derniere cas de fèves de cacao
mettre 30 minutes au frais puis couper en 12 carés