Ingrédients
- 245 g butternut cuite en purée
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 brin de romarin frais
- 17 g de farine
- 250 ml de lait
- 200 ml de bouillon de légumes
- 1 pincée de muscade en poudre
- 120 g de comté rapé
- 200 g de ricotta
- 120 g d'epinard frais
- 1/2 paquet de lasagnes
- 1 de mozzarella
- 4 tranches de jambon de Bayonne
Portions:
Instructions
- Faites chauffer une poêle avec les 2 cs d'huile mettre la branche de romarin et l'ail à cuire pendant 2 minutes
- Enlevez la branche de romarin et ajoutez la farine en fouettant et cuire pendant 1 minute
- Ajoutez lentement le bouillon et le lait en fouettant jusqu'à ce que le tout soit mélangé ajoutez la muscade poivre et sel . Portez à ébullition et mélangez pendant 3 minutes
- Ajoutez le comté et les épinards mélangez et retirez du feu
- Dans un récipient mélangez la purée de butternut et la ricotta assaisonnez sel et poivre
- Préchauffez le four à 190°C
- Etalez un peu de sauce fromage épinards dans le fond du plat de cuisson ,disposez les feuilles de lasagnes ,étalez de la purée de butternut puis de la sauce fromage épinards et remettre des feuilles de lasagnes continuez jusqu'à ce que tous les ingrédients soit utilisé
- Coupez la mozzarella en tranche et la disposer sur le dessus du plat avec les tranches de jambon et mettre au four pendant 35 minutes
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Salut, super recette merci !!
Bonjour,
Avec du potimarron et de l’emmental à la place de la butternut et du comté, c’était délicieux. Merci pour le partage !