Ingrédients
couche de biscuit
- 75 g d'amandes
- 100 g farine de coco
- 1 pincée sel
- 3 càs sirop d'érable ou agave
- 1/2 banane ecrasée
- 1/2 càc extrait d'amande ou vanille
- 2 cas huile de coco fondu
caramel de dattes
- 200 g dattes Medjool tremper les dattes 2 a 3 heures pour facilité le mixage
- 1/4 càc sel
- 1 càc jus de citron
- 50 ml lait d'amande a ajuster pour avoir une consistance de creme
enrobage chocolat
- 150 g chocolat
- 2 càs huile de coco
Portions:
Instructions
pour le biscuit
- préchauffez le four a 200 degrés
- mixez les amandes en gardant des morceaux
- ajoutez la farine,le sel,l'huile de coco,sirop d'érable et donner des impulsions jusqu'a ce que tout soit bien amalgamer
- prendre un moule (16.5 cmx16 cm)pour une dizaine de barre ,mettre un papier cuisson dans le moule
- mettre la pate dans le moule et bien appuyer la pate dans le fond du moule sur 0,5 cm de hauteur
- faire cuire 20 a25 minutes . retirer du four et laisser refroidir complètement.
caramel
- mettez tous les ingrédients dans le blender et mixer jusqu'à une consistance lisse et cremeuse , ajouter du lait d"amande si nécessaire .
- Etalez la couche de caramel sur le biscuit. Placez au congélateur pour 4 heures
enrobage chocolat
- faire fondre le chocolat et l'huile de coco au bain marie ou micro onde
- sortir le plat du congélateur .Découpez les barres et les enrober de chocolat et déposez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé
- Garder au frais ou au congélateur et sortir 5 a 10 minutes avant de manger
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Bonjour,
Je souhaite réaliser cette recette mais il n’y a pas d’indication de grammage concernan l’huile de coco dans la pâte. Peut être un oubli ??
Merci
Bonjour
en effet j’avais oublier l’huile de coco pour le biscuit oublie rectifié merci beaucoup .J’espère que cette recette vous plaira .