Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 150 g de saumon
- 6 crevettes
- 1 petite échalote
- 20 ml de vin blanc
- 130 ml de créme liquide
- 1 cc d'aneth
- 1/2 blanc de poireau
- 1 carotte
- 1 cs d'huile d'olive
- 4 de champignons
- 1 cs de jus de citron
- sel et poivre
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Portions:
Instructions
- Epluchez les carottes. Emincez l'échalote , le blanc de poireau et les carottes.
- Dans une poêle faites chauffer l'huile ajoutez l'échalote , le poireau et les carottes pendant 2 minutes puis ajoutez le vin blanc et laisser cuire pendant 5 minutes en ajoutant 2 cs d'eau.
- Coupez les champignons en lamelle et les ajoutez avec le jus de citron laissez cuire encore 1 minute ( vous pouvez faire cette préparation la veille)
- Préchauffez le four à 180°C
- Coupez le saumon en cube et décortiquez les crevettes
- Répartir dans des cassolettes les légumes ,les crevettes et le saumon
- Dans un bol mettre la crème liquide , l'aneth , sel et poivre . Répartir le mélange de crème dans les cassolettes au 3/4
- Découpez deux cercles un peu plus grand que le diamètre de vos cassolettes
- Mettre de la dorure (jaune d'oeuf) sur le bord de la pâte ,posez la pâte sur la cassolette en prenant soin de bien souder les bords ( la dorure aidera a bien souder les bords)
- Appliquez de la dorure sur le dessus mettre au frais en attendant
- Faites cuire pendant 25 minutes
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