Pour un petit-déjeuner réussi : Le porridge

Le petit-déjeuner est pour moi le repas le plus important de la journée, je fais toujours en sorte qu’il soit réussi, quitte à le préparer la veille. Je pense que vous avez pu le remarqué sur Instagram. J’aime quand mon petit-déjeuner est bien gourmand, c’est comme ça que j’attaque la journée. Le porridge est pour …

Cake au thé matcha

Le thé matcha est souvent utilisé en pâtisserie (il sert notamment de colorant naturel). Il fait parti de la famille des super-aliments, il a une qualité nutritionnelle particulière par sa richesse en catéchine : un antioxydant qui renforce le système immunitaire. Ce cake est donc parfait pour l’hiver ! Avec ses couleurs de fête, il sera …

Gâteau de polenta sans gluten

Idéal pour démarrer la journée, vous allez adorer ce gâteau de polenta qui est extrêmement simple à réaliser avec peu d’ingrédient. Et oui, ce gâteau est sans farine, ce qui veut dire qu’il est aussi sans gluten ! J’ai longtemps eu envie de cuisiner sucré avec de la polenta et maintenant j’en suis devenue une …

Mousse au chocolat Vegan au jus de pois chiches

Une mousse au chocolat au jus de pois chiche ? Oui, oui vous avez bien lu. Ça peut paraître étrange pourtant c’est vraiment délicieux ! Cette recette peut-être utilisé pour des personnes qui ne supportent pas les œufs, qui ne veulent pas en manger ou tout simplement qui n’en ont pas sous la main ! (Personnellement, …

Un BananaBread s’il vous plait !

Vous avez forcément entendu parler du BananaBread ? Mais si, le cake préféré des américains ! Je vais donc vous présenter LE Banana Bread, celui que vous ne pourrez pas vous empêcher de montrer à tous vos collègues! Il existe une multitude de Banana bread, puisque celui ci peut se décliner à l’infini : chocolat, myrtille, glaçage, …