biscuits nocciolata


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Ingrédients
biscuits avec sucre de coco version 1
biscuits avec sirop d'agave version 2
Portions:
Instructions
  1. Dans un récipient mélanger la farine,la poudre d'amande,la pincée de sel (et le sucre de coco si vous utilisez la version1)
  2. Ajouter l'huile de coco,l'extrait de vanille et sablée avec les mains comme pour un crumble
  3. Ajouter (le sirop d'agave pour la version 2) et l'eau et mélanger avec les mains la pâte laisser reposer 5 minutes
  4. Mettre une feuille de papier cuisson sur votre plan de travail prendre un morceau de pâte et l'étaler au rouleau
  5. j'ai pris une tasse à café c'était exactement les même dimension mais vous pouvez prendre un verre ou retourner un moule à muffin rigide pour faire les formes
  6. Découper un cercle
  7. pour la version 2 j'ai mis du film étirable car la pâte est plus délicate
  8. Poser la tasse au centre du cercle
  9. Appuyer un peu sur le verre et avec vos doigts remonter la pâte
  10. enlever votre tasse vous avez le fond du biscuits faites les deux par deux pour avoir assez de pâte pour faire le dessus
  11. prendre un morceau de pâte l'étaler trouver un emporte pièce d'une dimension légèrement inférieur à votre fond de biscuit et découper des cercles
  12. vous pouvez découper des coeurs que vous viendrez disposer au centre des cercles en appuyant légèrement (facultatif c'est juste pour ressembler à l'original)
  13. faites des trais avec la partie non tranchante d'un couteau
  14. préchauffer le four à 180°C Mettre du papier cuisson sur la plaque du four disposer les fonds des biscuits et mettre une cc de nocciolata
  15. poser le dessus et mettre au four pendant 12 minutes environ
  16. laisser refroidir sur une grille et les conserver dans une boite hermétique .
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brioche façon doowap


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Instructions
  1. faire tiédir le lait (juste tiède )
  2. dans la cuve du robot mettre la farine la levure le sucre le sel et mélanger
  3. ajouter la purée d'amande l'huile de coco fondu et le lait tiède pétrir pendant 1 mn puis incorporer les pépites de chocolat (garder une poignée pour le dessus des doowap) et continuer a pétrir pendant 5 mn
  4. couvrir la cuve d'un torchon et mettre prés d'une source de chaleur pendant 2 h la pâte doit doubler de volume
  5. Récupérer la pâte et la dégazer,puis la diviser en 12 pâtons
  6. les rouler pour faire de jolies boules.puis mettre les pépites de chocolat restantes
  7. mettre les brioches sur les plaques du four recouvertes de papier cuisson badigeonner les brioches avec le lait d'amande a température ambiante et faire pousser pendant 30 minutes
  8. préchauffer le four a 165°C
  9. faire cuire pendant 10 a 15 minutes
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brioche vegane


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Instructions
  1. mélanger la farine ,le sel ,le sucre et les écorces d'orange.
  2. ajouter la purée d'amande ,l'huile de coco le lait et la fleur d'oranger pétrir pendant 5 minutes avec le robot ou 10 environ a la main, couvrir et mettre prés d'une source de chaleur pendant 2h30
  3. faire caramélisé les noix de pecan concassées et les amandes effilées verser le sirop d'agave dans une poêle puis les noix de pecan concassées et les amandes effilées ,placer sur feu doux . Remuer régulièrement jusqu'à ce que les noix soient caramélisées ,verser les sur une feuille de papier cuisson et séparer les laisser refroidir
  4. Lorsque la pâte a levé, pétrissez-la à la main pour chasser l'air,incorporer les noix et formez un long boudin que vous disposez dans votre moule à savarin légèrement graisser et fariner
  5. Laisser la pâte lever dans le moule 30 min , et préchauffez le four à 165°C
  6. badigeonner à l'aide d'un pinceau la brioche avec du lait d'amande a température ambiante mettre au four pendant 35 min
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