GRANOLA chocolat


GRANOLA chocolat
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GRANOLA chocolat
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Ingrédients
ingrédients sec
ingrédients humides
touche finale
Portions:
Instructions
  1. préchauffer le four à 180°C
  2. Mélanger les ingrédients sec dans un saladier
  3. mélanger les ingrédients humides dans un autre saladier
  4. Verser les ingrédients humides sur les ingrédients sec bien mélanger .
  5. Verser la préparation sur une plaque du four chemisée de papier cuisson et enfourner pendant 12 à 15 minutes
  6. mélanger les ingrédients de la touche finale
  7. sortir le granola du four a la fin de la cuisson répartir la touche finale sur le granola juste sorti de four mélanger et remettre 2 à 3 minutes dans le four éteint
  8. Laisser bien refroidir pour que le chocolat durcisse et verser dans des pots hermétique
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BROWNIES

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BROWNIES
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Portions Temps de Préparation
14 10 minutes
Temps de Cuisson
25 minutes
Portions Temps de Préparation
14 10 minutes
Temps de Cuisson
25 minutes
BROWNIES
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Portions Temps de Préparation
14 10 minutes
Temps de Cuisson
25 minutes
Portions Temps de Préparation
14 10 minutes
Temps de Cuisson
25 minutes
Ingrédients
Portions:
Instructions
  1. préchauffez le four a 175 degré préparez le moule a brownie avec du papier cuisson
  2. mettre le chocolat et l'huile de coco a fondre au bain marie et laissez refroidir légèrement
  3. battre les oeufs le sucre de coco et l'extrait de vanille environ 2 minutes
  4. ajoutez le mélange chocolat a celui des oeufs jusqu'à ce qu'ils soient bien homogène .ajoutez le cacao et la maizena bien mélanger la pate doit etre épaisse et lisse
  5. versez la pate dans le moule en la repartissant uniformément
  6. mélangez le beurre de cacahuète l'huile de coco fondu et le sucre . versez sur la pate
  7. mettre au four pendant 20 a 25 minutes .laissez refroidir dans le moule 15 minutes puis le mettre sur une grille pour refroidir complètement . coupez en carrés et dégustez
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tartelette nice cream vegan

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tartelette nice cream vegan
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tartelette nice cream vegan
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Ingrédients
Portions:
Instructions
  1. mixer les figues et les dates avec la cuillère a soupe d'eau
  2. ajouter les flocon d'avoine la cuillère de sirop d'agave le sel le cacao et mixer de nouveau
  3. mettre la pate dans les moules a tartelette et appuyer fermement
  4. mettre au congélateur le temps de faire la nice cream
  5. dans votre blender mettre les rondelles de banane et la poignée de mures mixer
  6. sortir les tartelettes du congélateur mettre la nice cream dans une poche a douille et remplir les tartelettes déguster immédiatement
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tartelettes vegan

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tartelettes
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Portions
3 tartelettes
Portions
3 tartelettes
tartelettes
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Portions
3 tartelettes
Portions
3 tartelettes
Ingrédients
pate des tartelettes
remplissage des tartelettes
Portions: tartelettes
Instructions
  1. mélanger avec vos mains la poudre d'amande avec l'huile de coco fondu et le sirop d'érable (et le cacao pour des tartelettes aux chocolat )
  2. laisser reposer au réfrigérateur 20 minutes
  3. préchauffer le four à 160 degrés
  4. garnir vos moules avec la pâte en pressant bien la pâte dans les moules
  5. faire cuire pendant 12 minutes dans le four
  6. retirer les tartelettes des moules
  7. remplir les fond des tartelettes au moments de déguster avec le yaourt grec et le sirop d'agave et décorer avec les fruits de votre choix
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Brownie caramel de coco

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Brownie caramel de coco
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Brownie caramel de coco
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Ingrédients
caramel de coco
Portions:
Instructions
caramel de coco
  1. Ouvrir la boite de lait de coco et ne mettre dans une casserole que le lait solide (ne pas jeter l'eau elle vous servira pour aromatiser milkshake gateau , sauce...)et le sucre de coco
  2. laisser mijoter pendant 30 minutes environ en remuant le mélange devient épais et sirupeux.
  3. Retirer du feu et remuer vigoureusement en ajoutant la vanille et l'huile de noix de coco
  4. Laisser refroidir au frais jusqu'à ce que le mélange épaississe
brownie
  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Mélanger tous les ingrédients utiliser vos mains pour bien mélangé . C'est assez épais
  3. Etaler la pate sur du papier de cuisson
  4. Retirer le caramel du réfrigérateur et l'étaler sur la pate en s'arrêtant a 1 cm de chacun des bords
  5. Soulever une moitié de pâte et plier la en deux pour emprisonner le caramel et pressez fermement les bords
  6. mettre au four pour 35 minutes . A la sortie du four vous pouvez mettre le caramel restant sur le gâteau pour plus de gourmandise vous pouvez rajouté du chocolat fondu et une poignée d'amandes concassées
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Gateaux façon Kinder délice

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Gateaux façon Kinder délice
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Gâteaux individuels façon Kinder délice à la farine d'épeautre sain et végan
Portions
6 gateaux
Portions
6 gateaux
Gateaux façon Kinder délice
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Gâteaux individuels façon Kinder délice à la farine d'épeautre sain et végan
Portions
6 gateaux
Portions
6 gateaux
Ingrédients
gateaux
creme fouettée coco
enrobage chocolat
Portions: gateaux
Instructions
gateaux
  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Dans un petit bol mélanger tous les ingrédients sec et dans un plus grand les ingrédients humide
  3. Mélanger ensuite les deux bols ensemble
  4. Verser la pâte dans un moule (20 x20 ) chemiser de papier cuisson
  5. Enfourner pour 25 minutes
  6. Sortir du four et laisser refroidir plusieurs heures
creme fouettée coco
  1. Mixer les noix de cajou (trempée et rincée ) avec les 5 cl de crème de coco et le sirop d'agave pour que le mélange soit bien lisse puis la noix de coco rapée
  2. Fouetter les 15 cl de crème de coco restante en chantilly. Vous pouvez mettre votre bol et fouet au congélateur 30 minute avant.
  3. Incorporer délicatement la crème cajou à la chantilly
montage
  1. Démouler le gâteau puis couper des parts de 6,5 cm de large sur 10 cm de long. Vous obtenez 6 parts que vous recouperez dans l'épaisseur (d’où la nécessité d'avoir un gâteau bien froid).
  2. Mettre la crème sur 6 tranches de gâteau puis recouvrir avec les autres tranches de gâteau et laisser durcir un peu la crème au frais (10 minute au congélateur)
  3. Faire l'enrobage en attendant. Faire chauffer au bain marie le chocolat et l'huile de coco bien mélangé.
  4. Sortir les gâteaux et mettre sur une grille avec un plat en dessous pour récupérer le chocolat
  5. Faire couler le chocolat sur les gâteaux pour les enrober. Laisser durcir au frais puis déguster.
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