Ingrédients
- 500 g de farine
- 20 g de levure boulangère fraîche ou 10 g de levure sèche
- 35 g de sucre complet
- 300 ml de lait végetal
- 55 g d'huile de coco fondu
- 6 cs de pate à tartiner
Portions:
Instructions
- Dans un bol mélanger la levure ,le sucre et 100 ml de lait tiède laissez poser 10 minutes
- Dans la cuve du robot mettre la farine l'huile de coco , les 200 ml de lait restant et le mélange ( levure+sucre+lait) pétrir 10 minutes
- Couvrir la pâte et laissez lever pendant 1 h
- Dégazez puis diviser la pâte en deux
- Sur un plan de travail fariné étalez la première portion de pâte en rectangle puis faites pareil avec la deuxième portion de pâte
- Faites chauffer un peu au micro onde votre pâte à tartiner pour qu'elle soit plus facile à étalé
- Etalez la pâte à tartiner sur les rectangles de pâte . Vous pouvez ajouter des éclats de noisettes ou amandes et du chocolat concassés
- Roulez chaque rectangle
- Coupez au centre votre rouleau de pâte faites pareil avec l'autre
- Faites votre façonnage sur une feuille de papier cuisson pour le façonnage la photo vient du compte de PITZPOOTZIM dont je me suis inspirée
- Déposez la babka avec la feuille de papier cuisson sur la plaque du four
- Huilez un cercle de 24 cm disposez le cercle autour de la brioche
- Laissez lever pendant 1 h
- Préchauffez le four à 180 °C
- Badigeonnez la babka avec du lait et un peu de sirop d'agave
- Mettre au four pendant 25 à 30 minutes
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Ça a l’air excellent, j’ai hâte d’essayer ! Par quoi pourrais-je remplacer l’huile de coco svp ? 😊