BABKA ronde vegan
Portions
8
Portions
8
Ingrédients
500
g
de farine
20
g
de levure boulangère fraîche
ou 10 g de levure sèche
35
g
de sucre complet
300
ml
de lait végetal
55
g
d’huile de coco fondu
6
cs
de pate à tartiner
Instructions
Dans un bol mélanger la levure ,le sucre et 100 ml de lait tiède laissez poser 10 minutes
Dans la cuve du robot mettre la farine l’huile de coco , les 200 ml de lait restant et le mélange ( levure+sucre+lait) pétrir 10 minutes
Couvrir la pâte et laissez lever pendant 1 h
Dégazez puis diviser la pâte en deux
Sur un plan de travail fariné étalez la première portion de pâte en rectangle puis faites pareil avec la deuxième portion de pâte
Faites chauffer un peu au micro onde votre pâte à tartiner pour qu’elle soit plus facile à étalé
Etalez la pâte à tartiner sur les rectangles de pâte . Vous pouvez ajouter des éclats de noisettes ou amandes et du chocolat concassés
Roulez chaque rectangle
Coupez au centre votre rouleau de pâte faites pareil avec l’autre
Faites votre façonnage sur une feuille de papier cuisson pour le façonnage la photo vient du compte de PITZPOOTZIM dont je me suis inspirée
Déposez la babka avec la feuille de papier cuisson sur la plaque du four
Huilez un cercle de 24 cm disposez le cercle autour de la brioche
Laissez lever pendant 1 h
Préchauffez le four à 180 °C
Badigeonnez la babka avec du lait et un peu de sirop d’agave
Mettre au four pendant 25 à 30 minutes
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