Pains express aux chocolat sans matière grasse
Ingrédients
- 200 g de farine d'epeautre
- 45 g de maizena
- 200 g de fromage blanc
- 6 g de levure chimique
- 3 cas de sucre de coco ou brun non rafiné
Portions:
Instructions
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir avec le crochet (vous pouvez le faire a la main)
- Préchauffez le four à 180°C
- Divisez la pâte en 5 portions de 110g environ puis sur votre plan de travail fariné étaler une portion de pâte en rectangle d'une largeur de 7,5 cm
- Mettre une barre de chocolat à chaque extrémité et rouler sans serrer pour qu'ils se rejoignent Continuez avec les autre portions de pâte
- faire chauffer un peu de lait avec une cas de sucre
- Mettre sur la plaque du four recouvert de papier cuisson et badigeonner les pains avec le lait
- Mettre au four pendant 15 minutes . si les pains aux chocolat n'ont pas doré au bout de 10 minutes les sortir du four les badigeonner de nouveau et remettre au four pour les 5 dernières minutes à 200°C . Pour qu'ils restent moelleux badigeonner les légèrement juste à la sorti du four .
Partager cette recette
Bonjour
Peut on mettre du yaourt végetal au lieu du fromage blanc?
Bonjour
oui c’est possible avec du yaourt végetal