Ingrédients
- 110 g de chocolat noir
- 1 oeuf
- 30 g d'huile de coco
- 70 g de sucre brun non rafiné
- 55 g de farine d'epeautre peut etre remplacé par de la farine de blé
- 1/2 cac de levure
- 1 cas de café soluble
- 1 cac d'extrait de vanille
- 50 g de pépites de chocolat
- 50 g chocolat noir en morceaux
Portions:
Instructions
- Faire fondre les 110 g de chocolat avec l'huile de coco au bain marie puis laisser refroidir un peu
- Dans un saladier battre l'oeuf avec le sucre le café et la vanille pendant environ 1 a 2 minutes. Ajouter le chocolat fondu bien mélanger .
- Mélanger la levure a la farine puis incorporer au mélange (oeuf sucre vanille et chocolat)mélanger et mettre les pépites de chocolat. Mettre au frais pendant 15 minutes
- Préchauffer le four à 160°
- Mettre du papier cuisson sur les plaques du four .
- Sortir la pâte du réfrigérateur et avec une cuillère a soupe faire des tas de pâte en les espaçant ( ils vont s'étendre a la cuisson )
- mettre sur chaque cookies des morceaux de chocolat et cuire 12/15 minutes Laisser refroidir 5 minutes avant de les mettre sur une grille
Partager cette recette
Hello, merci pour cette super recette. On l’adore. Par contre, comment fais-tu pour que les morceaux de chocolat ne fonde pas dessus? Merci
Salut !!
On peut remplacer le sucre brun avec sucre de coco ou non ?
Bojour
oui tu peux remplacer le sucre brun par du sucre de coco