Ingrédients
- 45 g de farine
- 40 g de sucre complet
- 15 g de cacao non sucré
- 45 g de noisettes en poudre ou poudre d'amande
- 30 g de margarine végetal
- 30 g de purée de noisette ou purée d'amande
- 1 cs d'eau +si la pâte est trop friable
Portions:
Instructions
- dans un saladier mélangez la farine,la poudre de noisette(ou amande) ,le cacao et le sucre
- ajoutez la margarine et sablé la pâte
- ajoutez la purée de noisette (ou amande) et l'eau ,pétrir la pâte pour en faire une boule si la pâte est trop friable ajoutez un peu d'eau
- mettre au frais 30 minutes
- Préchauffez le four à 175 °C
- Mettre une feuille de papier cuisson sur la plaque du four
- prendre un peu de pâte et la malaxer un peu( comme de la pâte à modeler) puis roulez entre vos mains pour faire une boule. Faites de même avec tout le reste de la pâte
- C'est un peu long mais les enfants se feront une joie de le faire
- mettre au four pendant 12 minutes . Laissez refroidir sur la plaque et mettre dans une boite hermétique
Partager cette recette