Ingrédients
biscuits avoine
- 160 g flocon d'avoine
- 100 g huile de coco
- 60 g de sucre de coco ou sucre brun
- 1/2 cac de levure
- 1/2 cac bicarbonate de soude
- 1 cac extrait de vanille
couche chocolat
- 100 g chocolat noir concassée
caramel
- 4 cas sirop d'agave
- 70 g de lait de coco
- 100 g de tahini
- 1 pincée de sel
Portions:
Instructions
- Préchauffer le four à 175 degrés . Tapisser un moule de papier cuisson
- Diviser l'avoine en deux prendre 80 g et mixer pour réduire en farine.Faire fondre l'huile de coco .
- Dans une saladier mettre les 80 g de flocon d'avoine les 80 g de farine d'avoine la levure le bicarbonate et le sucre mélanger puis ajouter l'huile de coco et bien mélanger.
- Mettre la moitié du mélange d'avoine dans votre moule préparée bien appuyer . Cuire au four à 175 degrés pendant 10 minutes.
- pendant la cuisson faire le caramel : Fouetter ensemble le tahini, le sirop d'érable, le lait de coco et le sel.
- Après 10 minutes, retirez le moule du four. Ajoutez les morceaux de chocolat en couche uniforme.
- Ensuite, versez lentement la sauce caramel sur les morceaux de chocolat, en veillant à ce qu'il couvre uniformément le chocolat. Enfin, complétez avec le mélange d'avoine restant.
- Remettre le moule au four et faites cuire jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés et le centre bouillonne légèrement, environ 18 minutes.
- retirer le plat du four laisser refroidir plusieurs heures au frais pour pouvoir couper les carrés .
Partager cette recette
Bonsoir j’aimerais tester mais je ne connais pas le tahini c’est quoi ? Tu trouves ça où ? Merci
bonjour Cocoboston
le tahini est une purée de sésame tu le trouve en magasin bio .bonne journée
Ok super merci beaucoup