Ingrédients
- 450 g de farine
- 45 g de sucre
- 1 sachet de levure boulangère
- 40 g d'huile de coco fondu
- 40 g de compote de pomme sans sucre ajoutée
- 230 ml de lait végétal
- 2 poignées de pépites de chocolat
Portions:
Instructions
- Dans un récipient mélangez la levure ,le sucre et le lait tiède (attention si le lait est trop chaud il tue la levure ) réservez 10 minutes
- Ajoutez la farine , l'huile de coco , la compote et pétrir pendant 5 minutes
- Laissez lever pendant 1h la pâte doit avoir doubler de volume
- Dégazez la pâte et ajoutez les pépites de chocolat pétrir un peu a la main pour bien répartir les pépites
- Séparez la pâte en 3 portions . prendre une potion de pâte la rouler sur votre plan de travail pour en faire un boudin. Faites pareil avec les 2 autres portion de pâte
- Faites une tresse avec les trois boudin de pâte
- Mettez votre tresse dans un moule à cake badigeonnez la avec du lait ( ajoutez un peu de sirop d'agave au lait ) et laissez lever pendant 1H
- Préchauffez le four à 180 °C
- Faites cuire la brioche pendant 20 minutes
Partager cette recette