Ingrédients
- 520 g de farine
- 350 ml de lait ou lait végétal
- 20 g de sucre
- 50 g d'huile
- 7 g de levure boulangère
- 6 g de sel
- semoule fine
Portions:
Instructions
- Dans le bol du robot mélangez le sucre , la levure et le lait tiède laissez reposer 10 minutes
- Ajoutez la farine,le sel et l'huile pétrir pendant 10 minutes
- Couvrir la pâte et laissez lever pendant 1H30
- Dégazez la pâte avec le poing puis Étalez-la au rouleau sur un plan de travail fariné ou parsemé de semoule , sur 2 cm d’épaisseur environ. Puis découpez-y des disques de 7 à 8 cm de diamètre, avec un emportes-pièces ou un verre retourné.
- Saupoudrez les muffins de semoule de blé, des deux côtés, puis déposez-les sur du papier sulfurisé. laissez lever encore 20 min.
- .Faites cuire les muffins dans une poêle antiadhésive ou légèrement huilée, à feu doux, 7 minutes de chaque côté avec un couvercle . Puis laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
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