Vous avez forcément entendu parler du BananaBread ? Mais si, le cake préféré des américains ! Je vais donc vous présenter LE Banana Bread, celui que vous ne pourrez pas vous empêcher de montrer à tous vos collègues!
Il existe une multitude de Banana bread, puisque celui ci peut se décliner à l’infini : chocolat, myrtille, glaçage, noix, fraise, épice…
Cette recette peut aussi être vegan, en remplaçant tout simplement les œufs par des graines de chia !
Ingrédients
- 4 bananes
- 1 c. à s. huile de coco
- 3 c. à s. sirop d'agave
- 2 oeufs peut-être remplacé par des graines de chia
- 50 g chocolat noir et feves de cacao
- 150 g farine d'épautre
- 1 sachet levure sans gluten
- 1/2 c. à c. bicarbonate de soude
- 1/2 c. à c. extrait de vanille
- 60 ml lait de coco
- 2 c. à s. cacao en poudre
- amandes pour le décor
- 1 pincée cannelle
Portions: Banana Bread
Instructions
- Préchauffer le four à 180°
- Mélangez les bananes écrasées avec l'huile de coco, le sirop d'agave, les œufs jusqu'à une consistance homogène
- Incorporer la farine et la levure
- Prenez environs 1/3 de la pâte et mélanger au lait de coco, poudre de cacao, la vanille, le chocolat haché et la cannelle
- Verser la pâte ordinaire dans un moule à cake et garnir avec la pâte au chocolat
- Prenez un couteau et "couper" la pâte pour créer un effet marbré
- Coupez une banane dans la longueur et la poser sur le dessus du Banana Bread avec des amandes concassées
- cuire au four pendant 35-40 minutes ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche
- Laisser refroidir un peu avant de trancher
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C’est trop la mode des Banana bread!! J’en ai fait un qui ressemble bien au tient mais en mode vegan sans œuf. Miamm! Il est sur Instagram : phineandfood